Es noticia:
ABCABC de SevillaLa Voz de CádizCádiz
El chef catalán, Ferrán Adriá, en una imagen de archivo.
gastronomía

Adriá, chef del año en EEUU

La sala Cipriani de Nueva York acogerá la cena de gala, con un sabor español y regado por cava catalán

EFE |
NUEVA YORKActualizado:

El jefe de cocina español Ferrán Adrià será nombrado el próximo jueves 'Chef del año' por el estadounidense The Culinary Institute of America y, además, se le entregará el premio 'Augie' -en honor a Auguste Escoffier- con el que se reconoce la labor de renovación de la cocina tradicional. Estos reconocimientos se entregarán al cocinero durante una cena de gala en la sala Cipriani de Nueva York a la que asistirán unas 500 personalidades del sector.

El cocinero español afincado en Estados Unidos José Andrés presentará a los homenajeados, el presidente y fundador de Colavita USA con el premio 'Hall of Fame', John J. Profaci; el jefe de cocina de elBulli, Ferrán Adrià, y el cocinero estadounidense Grant Achatz, propietario del restaurante Alinea, en Chicago.

En el momento de la entrega del 'Augie' a estos tres galardonados se brindará con cava catalán en honor de Ferrán Adrià, según indica el comunicado. The Culinary Institute of America es una universidad independiente sin finalidades lucrativas que ofrece licenciaturas y títulos de grado en artes culinarias, panadería y repostería y que forma a 2.300 alumnos al año.