Sociedad

Cómo ser un experto en el corte del jamón

El grupo Instituto Europeo SL, líder en el mercado formativo de Cádiz y su provincia, la Denominación de Origen de Los Pedroches y la de Vinos y Manzanillas de Jerez, con la colaboración de la Federación de Empresarios de Hostelería de la provincia de Cádiz, pondrá en marcha dos cursos de corte de jamón y cata de vinos bonificados y especialmente dirigidos al sector de la Hostelería.

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Hasta ahora sólo era posible recibir cursos técnicos especializados de este nivel fuera de la provincia, ya que, según explicaron ayer los promotores de la iniciativa, «los imparten algunos de los expertos en la materia más reconocidos del país».

En el curso de corte se verán temáticas como las partes del jamón ibérico, las técnicas de cata, la preparación de la zona de corte y el corte en sí. En cuanto al curso de maridaje, entre sus objetivos se encuentran los de obtener la capacitación teórico práctica sobre la cata de distintas variedades de vino y cultura enológica, así como su aplicación práctica al mundo de la hostelería. También se conocerá el proceso de la cata.