DULCES. Antonio Martín, del Restaurante Jacaranda, con sus 'Antojos del señorito'. / LA VOZ
Sociedad

Jacaranda, Sopranis y El Balandro, los mejores postres de Cádiz la mar de bueno

La Rosa de los vientos ganó el premio al mejor restaurante mientras que La Pepa consiguió el mejor arroz del certamen de los establecimientos gaditanos El premio al mejor plato de la ruta fue para el nuevo restaurante El Escenario

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Es una de las frases más repetidas en las entregas de todos los galardones del planeta, pero probablemente no haya en el mundo un premio más dulce que el que se llevaron ayer los restaurantes Jacaranda, Sopranis y El Balandro, mejores postres de la ruta Cádiz la mar de bueno que ha protagonizado una sabrosa pelea entre los establecimientos de la ciudad.

Esos fueron los tres elegidos por un exigente jurado del Grupo Gastronómico El Almirez y que recogieron sus galardones ayer en el Ayuntamiento de Cádiz. Según las actas del certamen, el premio al mejor postre ha recaído en un delicioso plato propuesto por el restaurante Balandro, nada menos que Sopa fría de queso con membrillo y mousse de queso de tetilla, una propuesta que han podido degustar los gaditanos en las últimas semanas. El dulce más original viajó hasta el innovador restaurante Sopranis, que propuso un Ponche cremoso de coco con helado de caramelo y aire de Lima. En el otro extremo, el postre más tradicional lo firman los cocineros del restaurante de Antonio Martín, Jacaranda, que han hecho chuparse los dedos al jurado con sus Antojos del señorito. «Se trata de un arroz con leche con trocitos de melocotón sobre un culís de naranja, adornado con gajos de melocotón y canutillos de chocolate», explicó el propio cocinero.

Estos no fueron los únicos galardones que entregaron ayer la alcaldesa de Cádiz, Teófila Martínez y el concejal delegado de Turismo, Bruno García León. El restaurante El Balandro recibió el premio a la mejor ensalada por su receta Gourmet con langostinos, y la ensalada más original fue para la receta de achicoria con endivias y naranja con flan de queso, boletus y foie de el restaurante de El Corte Inglés.

'Arroz 1812'

En la sección de arroces, el mejor plato fue para el Arroz 1812 de la Arrocería La Pepa, y los accésit para el Isla de León del Hotel Playa Victoria y el restaurante de El Corte Inglés.

El galardón al mejor plato gaditano fue para los Langostinos El Escenario, mientras que fue declarado mejor establecimiento el restaurante La Rosa de los Vientos, que se llevó además el premio al mejor camarero. El galardonado por el servicio fue Humberto García Camacho, del establecimiento viñero.

apaolaza@lavozdigital.es