Cultura

El chiclanero Clemente Gómez, subcampeón de España de corte de jamón

El cortador de jamón profesional Clemente Gómez Alcántara, de Chiclana, ha conseguido el segundo puesto en el I Campeonato de España de Corte de Jamón, que se ha celebrado este fin de semana en la localidad pacense de Alburquerque.

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El madrileño Francisco Robles Cobos ha sido el ganador de este campeonato, organizado por la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón (ANCJ), en colaboración con la Diputación de Badajoz y el Ayuntamiento de Alburquerque. El primer campeón de España de la especialidad obtuvo una puntuación máxima de 877 puntos -Gómez 812-, repartidos entre la rapidez en el loncheado, elegancia, plato decorativo, plato de 100 gramos y presentación impoluta de los platos, algunas de las características recogidas en las bases del concurso. Además de los cortadores, asistieron diferentes profesionales de la restauración, industriales del sector, ganaderos de cerdo ibérico, así como organizadores de los más prestigiosos concursos de cortadores del país.