Guisos de plato hondo
Un amigo periodista afirma que cada vez que acude a este restaurante de El Puerto el camarero le pregunta que va a tomar de primero. El responde que fideos con lenguado. ¿Y de segundo?, insiste el camarero...»fideos con lenguado», responde.
Actualizado: GuardarEugenio Espinosa y su hijo coinciden en que no es el único que lo hace. Qué muchos repiten «y reconocemos que también hay gente que no les gusta porque no les gusta el sabor a marisco». Los Espinosa son defensores de los guisos de toda la vida, de los guisos marineros, cuyos secretos conocen a la perfección. De la cocina salen a diario chocos con papas, sin orégano, dice Eugenio padre, que es partidario de respetar al máximo los sabores del pescado. También tienen fama los arroces con bogavantes, que han incorporado al nuevo restaurante Guadalete y los chocos en su tinta. La mayoría de las fórmulas se mantienen intactas desde que fueran creadas por el abuelo de los Espinosa. De todos modos, poco a poco, salen nuevos guisos como una corvina en amarillo con papas y chícharos. La cuchara en el restaurante se hace casi obligatoria.