Es noticia:
ABCABC de SevillaLa Voz de CádizCádiz
Sociedad

Cocineros nipones usan productos andaluces en un concurso culinario

Veinte cocineros profesionales de varias zonas de Japón se dieron cita ayer en un hotel de Tokio para demostrar sus artes culinarias a base de ingredientes andaluces como el jamón y competir por un viaje a España. Se trató del segundo concurso organizado por la Agencia Andaluza de Promoción Exterior (EXTENDA) y la Asociación Japonesa de Cocineros (AJCA), que se celebró ayer en el hotel Pacific para promocionar Andalucía entre los japoneses.

EFE
Actualizado:

En julio pasado, los participantes conocieron los ingredientes seleccionados por la AJCA y con los que ayer debían elaborar sus platos estrella. A partir de aceite de oliva, azafrán, vinagre de Jerez, vino Moscatel, carrillada, papada de cerdo ibérico, gambas, caquis y flor de sal, además del inevitable jamón ibérico, los cocineros nipones debían dar pie a su imaginación para presentar sus creaciones.

Los ganadores del primer y segundo premio consiguieron un viaje a España y el tercero un lote de productos típicos de Andalucía.