Es noticia:
ABCABC de SevillaLa Voz de CádizCádiz
La actividad tendrá lugar los días 15, 16, 22 y 23 de este mes. / CRISTÓBAL
gatronomía

Medio Ambiente enseña a hacer quesos en el Parque Natural de Grazalema

LA VOZ |
CÁDIZActualizado:

La Consejería de Medio Ambiente organiza este fin de semana en el Parque Natural Sierra de Grazalema, en Cádiz, un taller de elaboración de quesos de cabra típicos de la zona, una iniciativa que pretende acercar a los visitantes las actividades tradicionales.

La actividad, que tendrá lugar los días 15, 16, 22 y 23 de este mes, permitirá a los visitantes conocer de primera mano el proceso de elaboración del típico queso de cabra de esta zona.

Los participantes comenzarán el día ordeñando las cabras y la finalizarán con el envasado del producto, ha informado la Junta en nota de prensa.

Asimismo, tendrán la oportunidad de saborear estos quesos con un desayuno "pastor".

La participación en esta jornada es totalmente gratuita y se llevará a cabo en el Aula de Educación Ambiental Las Hazuelas.

También en la Sierra de Grazalema, se desarrollará los días 29 y 30 de noviembre la actividad 'Iniciación a la escalada', en la que los participantes podrán aprender este deporte en las rocas calizas de gran belleza que conforman este espacio este enclave protegido.

Los participantes deben tener más de 10 años y estar en buena forma física aunque la dificultad de la actividad es baja.

El programa de estas actividades comprende la visita guiada al espacio natural, las actividades de turismo ambiental y el material informativo, divulgativo o deportivo complementario para la realización de cada una de ellas.