Menús de lujo para celebrar el gran día
Las nuevas tendencias y la cocina tradicional se dan la mano en la oferta gastronómica de Bodasur 2008
Actualizado:Pieza de presa ibérica con patatas machacadas, morcilla y manzana (Hotel Palacio Garvey), pescado a las brasas del hueso de aceituna (Hotel Prestige) o paupieta de pargo (Catering Las Vides) son algunas de las propuestas gastronómicas que se pueden encontrar los futuros novios en los expositores de Bodasur 2008, que se clausura hoy en Ifeca. El éxito de la celebración de una boda radica en los detalles por lo que el menú y el servicio de catering no son una elección fácil.
«El contraste de sabores, colores y texturas de nuestra alta cocina, además de una cuidada presentación, no lo tiene nadie más», asegura desde su stand el jefe de sala del Restaurante La Condesa y de celebraciones del Hotel Palacio Garvey, José Muñoz. Este establecimiento hotelero situado en pleno centro de la ciudad ha celebrado este año 28 bodas «y estamos creciendo», explica. Además de su cuidada y variada oferta de menús, el espacio destinado a los convites es clave: «Es un casco de bodega antiguo totalmente reformado con una iluminación exquisita y una capacidad para 320 personas», añade Muñoz. Aunque la recesión económica está repercutiendo también en este sector, el Hotel Palacio Garvey ha cerrado en la feria dos bodas. Contratar en Bodasur el servicio de este hotel de cuatro estrellas tiene otras ventajas añadidas, además de la suite nupcial, la prueba del menú para seis personas o el hilo musical durante la celebración: «En el primer aniversario de su boda, les regalamos una cena y una noche gratis en nuestro hotel», anunció Muñoz.
No es el único establecimiento que ha adoptado esta idea sino que también se oferta en el Hotel Prestige Palmera Plaza para las parejas que decidan celebrar allí su enlace. «Este año contamos con un cocinero de prestigio nacional e internacional como Ángel León que se va a ocupar del Restaurante El Marqués y de los banquetes de bodas», confirma el maitre de este hotel de cinco estrellas, Jorge Páez. Otra de las innovaciones del hotel de la calle Pizarro es la boda escenificada que celebrarán el 8 de noviembre: «Ofrecemos una cena con aperitivos y postre, como si fuera una boda normal, pero sin novios reales, para que las parejas comprueben cómo sería la suya», explica Páez. Las parejas de novios que lo deseen pueden asistir a esta original propuesta por 40 euros, si lo contratan en Bodasur. El Hotel Prestige Palmera Plaza celebra medio centenar de bodas cada año y ya han contratado algunos servicios más en la feria de Ifeca: «Nuestro éxito es el equilibrio entre un servicio y una cocina de calidad», concluye.
Con profesionalidad
La seña de identidad del Catering Las Vides es la capacitación de sus profesionales: «Nuestros empleados vienen de una Escuela de Hostelería. No vienen de la calle sino que los hemos formado nosotros y sabemos cómo trabajan», explica Maite Chacón. Esta característica, junto con la innovación de sus platos, hacen aún más atractiva la oferta de Las Vides que cada año sirve más de treinta bodas. «También ofrecemos banquetes en la Real Escuela de Arte Ecuestre, que no lo puede hacer todo el mundo», apunta Chacón. De hecho, «ya hay colas» para reservar una fecha en este recinto. «Hay parejas que vienen con las ideas muy claras y otras que hasta que no saben lo que van a elegir hasta que no prueban el menú», aseguran desde Las Vides, empresa que se desplaza a cualquier parte -incluso fuera de la provincia- para servir banquetes.
En La Biznaga -que dispone de un salón a cinco minutos de Área Sur- tienen claro qué es lo que les distingue de los demás: «Somos una empresa familiar y nuestra máxima es no servir más de dos eventos al día», explica el dueño, Manuel Palacín. «Trabajamos todo tipo de cocina aunque la más demandada es la tradicional», asegura mientras insiste en que «abogamos por la profesionalidad en un sector en el que hay mucho intrusismo».
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