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PUERTO REAL

El Fogón del Guanche gana el Premio a la Promoción Turística

El Fogón del Guanche se suma este año a la lista de establecimientos hosteleros que ya cuentan con el premio a la promoción turística que cada año, desde 1996, concede el Ayuntamiento con la intención de reconocer la labor diaria de aquellos particulares, profesionales o colectivos que contribuyen a divulgar y promocionar la imagen de la localidad.

T. B.
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Desde 1999, año en que comienza la andadura el establecimiento premiado, hasta la actualidad, el restaurante se ha convertido en uno de los lugares más demandados por puertorrealeños y visitantes interesados en saborear su buena cocina. Tanto es así que tuvo que ampliar en sus primeros años no sólo sus instalaciones, sino también el número de trabajadores.

La empresa nació fruto del trabajo de la puertorrealeña Nuria Mena Ruiz y del canario, Marcos Suárez Morales, formados como maître y cocinero, respectivamente y dedicados a la hostelería.

Entre sus especialidades están las conocidas papas con mojo picón, el almogrote, el queso frito con mojo verde, entre otros platos, que suponen una fusión de productos canarios y de nuestra tierra.

Mena y Suárez asisten cada vez que es posible a citas gastronómicas que les permiten innovar en su cocina, y han participado en los últimos años en el concurso nacional de pinchos que anualmente se celebra en Valladolid, consiguiendo estar entre los finalistas con tapas como langostinos con gabardinas, el crujiente de manitas y el ajoblanco de piñones.