Cuatro entre un millón
Aquí se desvelan varias de las recetas ganadoras en la ruta de la tapa de Cádiz cuyos organizadores preparan ya para octubre otra para restaurantes que se centrará en torno a los arroces
Actualizado:Son cuatro entre un millón, entre el millón de tapas que la Delegación municipal de Turismo del Ayuntamiento de Cádiz calcula que se han servido ya en las siete ediciones de la ruta gastronómica que se celebra anualmente en la ciudad. Ofrecemos las recetas de cuatro de las fórmulas ganadoras, tres tapas y un postre, la gran apuesta de este año ya que se intenta impulsar este apartado de la hostelería especialmente difícil.
Jesús Martín, el organizador de la ruta, señala que ya está ultimada la próxima cita, Cádiz la Mar de Bueno, centrada en los restaurantes que ofrecerán me-nús entre 20 y 36 euros.
La cita, que cumple este año su sexta edición, estará dedicada especialmente a los arroces y las ensaladas, aunque cada restaurante ofrecerá un menú de especialidades de composición libre. En total en la iniciativa que tiene como principal objetivo impulsar y promocionar la cocina de la tierra participarán 24 establecimientos que ofrecerán para sorprender en una nueva edición menús a un precio cerrado, que incluye el postre. La cita -ya consagrada al igual que la Ruta de la Tapa- será desde el 17 de octubre hasta el 5 de diciembre. Asimismo, y al igual que está haciendo el Consistorio con otras actividades del calendario municipal, la intención es la de dar un impulso a la ruta de la tapa de cara a la celebración de 2012 con lo que para la próxima edición se realizarán cambios con el fin de convertir esta actividad en uno de los pilares de la oferta turística.