Horeca reclama que se controle los horarios de cierre de la Feria Gastronómica
El presidente de la Asociación de Cafés y Bares de la Provincia de Cádiz y representante de Horeca en San Fernando, Luis Robledo, junto con un grupo de empresarios de la ciudad ha mostrado su preocupación ante la competencia que la Feria Gastronómica de la Bahía realizó el año pasado a los establecimientos nocturnos.
Actualizado: GuardarLa protesta se produce porque en la anterior edición los establecimientos instalados en la plaza Alameda Moreno de Guerra continuaban ofreciendo copas a los asistentes una vez que se habían cerrado las cocinas y dejaban de servir las tapas, «dejando de cumplir el objetivo gastronómico del evento», tal y como afirman los responsables de Horeca. Estos establecimientos permanecieron abiertos hasta bien entrada la madrugada lo que produjo, según entiende Horeca, una competencia desleal con el resto del sector de la noche, ante el reclamo existente del evento.
Por ello, desde la entidad se exige que tal circunstancia no se vuelva a repetir y se tomen las medidas necesarias para evitar que esta nueva edición que se celebra durante esta semana no se convierta otra vez en una «actividad encubierta que provoque desequilibrio entre la oferta y la demanda de San Fernando, máxime en estos momentos de crisis donde las ventas han descendido de manera muy importante».