Sociedad

Bodegueros inquietos

La familia Tejero lleva ya muchos años en la producción de vinos. Es de esas bodegas que se consideran en el marco como completas ya que tienen sus propias viñas en la que plantan la uva y luego cuentan con espacios para la crianza, maquinaria de embotellado y su propia marca para comercializar sus productos. La zaga la comenzó el abuelo José Tejero que ya se dedicó a este mundillo y luego la siguió su hijo José Tejero Moreno, nacido en Trebujena en 1937 que se dedicó a la venta de mostos hasta que en 1971, en unión de sus hijos puso en marcha la actual bodega que cuenta con la viña Los Monos como su más emblemática zona de producción.

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Los Tejero son especialmente activos. Si ahora se lanzan al espumoso y han comenzado a trabajar con los vinos de aguja, en Jerez también son conocidos por su mosto, que se vende en numerosas ventas a granel y cuya temporada comenzará en los próximos meses. En este campo también han realizado una experiencia singular y es el embotellado del mosto, aunque en este caso se utiliza el nombre de vino de mesa para evitar confusiones.