
Una galería de arte enseñará el «laboratorio» del restaurante Arzak
Los cocineros Elena Arzak, Xabier Gutiérrez e Igor Zalakain, todos pertenecientes al laboratorio del Restaurante Arzak, presentarán a partir del 11 de julio, y hasta el 19 de septiembre, en el Espacio Marzana de Bilbao la exposición Friendo Agua, que pretende acercar de forma metafórica su proceso de investigación culinaria.
Actualizado: GuardarSegún informó la galería de arte Espacio Marzana, este proyecto expositivo es una representación simbólica del laboratorio del Restaurante Arzak , pero, «sobre todo, es representativo de la personalidad y de la forma de trabajo de estos cocineros; en otras palabras, de sus propios esquemas mentales».
Trabajo en equipo
En este sentido, indicó que los cocineros consideran que el suyo es un trabajo en equipo, a la vez que individualista, que siempre están «inmersos en una rueda creativa, intuitiva y reflexiva, que no se puede parar».
Elena Arzak, Xabier Gutiérrez e Igor Zalakain pasan la mayor parte del tiempo investigando y buscando nuevas posibilidades en el laboratorio del Restaurante Arzak, trabajo que se intenta plasmar de forma esquemática en la citada galería de arte.