«En China también hay jamón pero el vuestro es muchísimo mejor»
Qu Hao no dejó ni un instante su videocámara. No quería perderse ni un detalle. Ni de la visita a las bodegas, ni de la cata, ni del baile del caballo, ni de ninguna de las exquisitas tapas que pudo probar ayer. Representante de la cocina tradicional china, Hao es muy popular en su país porque presenta en la televisión programas de cocina.
Actualizado:«Me ha impresionado todo mucho», decía cuando antes de marcharse a Sevilla se ofrecía un aperitivo en la terraza de las bodegas. «Creo que es bueno que se esté haciendo este esfuerzo en fomentar los productos de aquí para que se conozcan en todo el mundo».
El chef, que ha trabajado en Singapur, Japón, Canadá, Filipinas, o Tailandia, entre otros países, considera que la exportación de los productos españoles a su país lleva más tiempo. «La cultura allí es diferente, primero habría que enseñarles los conceptos. Pero sí creo que haya negocio. Por ejemplo con el jamón. En China también lo hay pero el de aquí no se puede comparar. El vuestro es mucho mejor».