Sociedad

Adriá cree que «las tres últimas semanas han sido las más tristes de la cocina española»

El cocinero Ferrán Adriá aseguró ayer que las tres últimas semanas «sin duda alguna han sido las más tristes de la historia de la cocina española», y ha recalcado que los productos utilizados en los fogones son «totalmente sanos». En declaraciones a TVE, el mejor cocinero del mundo por dos años consecutivos ha hablado acerca de la polémica desatada por Santi Santamaria, quien denunció que el uso de aditivos puede tener consecuencias indeseables. Tras señalar que nunca ha hablado mal de un compañero en los 30 años que lleva de oficio, «no es mi estilo ni lo va a ser», Adriá ha recalcado que los científicos ya han dicho la última palabra sobre las acusaciones vertidas. «El mundo de la ciencia está para estos casos, cuando hay dudas se les consulta y lo explican, y eso es lo que ha pasado: ha quedado muy claro que estos productos son totalmente sanos», añadió.

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Además, se emplean «desde hace 50 años, la levadura Royal se utiliza para hacer magdalenas, el vino lleva sulfitos, el mejor chocolate del mundo lleva lecitina». En su opinión, la cocina española seguirá siendo la más reconocida del mundo.