El cocinero Ángel León promociona los productos gaditanos en Canal Cocina
Participa en el programa 'Con nombre propio' que arranca mañana
Actualizado: GuardarEl cocinero jerezano Ángel León participa esta semana en el programa Con nombre propio, del conocido Canal Cocina. El chef -propietario del restaurante A Poniente, de El Puerto de Santa María- es uno de los cuatro cocineros elegidos de toda España para este espacio que consta de 22 capítulos. «Estamos muy contentos de que nos hayan llamado», explicó ayer el propio Ángel León con respecto a su aparición en este espacio televisivo especializado.
Con sus innovadoras y sorprendentes recetas, el cocinero pretende promocionar los productos de la tierra. «Queremos dar una nueva cara de Andalucía -explica León- para que la gente conozca lo que tenemos aquí. Cuando cruzan Despeñaperros no sólo hay que comer pescado frito, hay otras opciones». Entre otras cosas, el conocido chef presentará en televisión recetas de ternera brava: «Son los animales que no sirven para ir a la plaza y que tienen una carne buenísima». Tampoco faltarán los pescados de la Bahía y elaborará una receta con acedías. Por supuesto, no dejará de lado «los vinos generosos: el fino, el vinagre y el brandy de Jerez». En su aportación a este programa televisivo, Ángel León presentará dos de sus invenciones: «el Clarimax -clarificador de caldos merecedor del Premio Nacional Innovación y Tecnología Madrid Fusión- y el asador elaborado a base de huesos de aceituna».
«La carta de A Poniente tiene unas recetas muy concretas, muy gaditanas, y para el programa de televisión hacemos algo más genérico», explicó el cocinero que apuntó, sin embargo, que «los platos del restaurante son la plataforma».
El jerezano ha sido elegido para participar en Con nombre propio junto con otros restauradores de España como José Carlos García, del Café de París (Málaga), que ha sido reconocido con una estrella Michelín, Montse Sturch -que tiene dos estrellas-, y el asturiano Nacho Manzano -también con dos estrellas. «A mí ya me caerá alguna -ríe el cocinero-. Es que el restaurante lleva muy poco tiempo abierto».
Esta semana
El programa Con nombre propio, de Canal Cocina, ya está en antena. Se emite de lunes a viernes, en varias ediciones, a las 11.00, 17.00, 22.00 y 00.30 horas y los fines de semana a las 19.30 y 01.00 horas de la madrugada. «Se emite una semana sí y otra no», detalló el participante.
Además de su aportación a este espacio televisivo de Canal Cocina y la regencia de su restaurante portuense, Ángel León tiene otros muchos proyectos. Ayer mismo por la mañana impartió un curso a profesores de escuelas de hostelería en Barcelona.
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