Grandes cocineros piden que «se acabe de una vez» la trifulca
Actualizado:l chef Ramon Freixas ha pedido, en nombres de varios compañeros,que «se entierre de una vez» la polémica abierta por Santi Santamaría, quien criticó el uso de productos químicos por determinados cocineros -que ejemplificó en los platos de Ferran Adriá- y ha asegurado que esta crisis interesa a los competidores de la gastronomía española. «La cocina española está ahora en la primera división y hay gente que le tiene ganas», ha advertido este prestigioso chef, ante las reacciones de algunos me-dios extranjeros, como un pe-riódico británico que tituló que «Adriá envenena» a sus clientes. Freixas reclama que se acabe «de una vez por todas» con este enfrentamiento que puede perjudicar su posicionamiento internacional. «Si no, parece que estemos en un país de pandereta y que nos estemos tirando piedras a nuestro propio tejado», ha recalcado. Este cocinero regenta el Racó d'En, establecimiento, que cuenta con una estrella Michelin.