Sociedad

La Escuela de Hostelería de Jerez publica un recetario de sus alumnos

Nuevos valores, nuevos sabores es el título elegido para el último libro publicado por EH Editores, la editorial fundada por la Escuela de Hostelería de Jerez. La instiución está publicando una serie de libros de recetas que comenzaron con la del pionero de la nueva cocina en Jerez, Manuel Valencia, para seguir con Pepe Rosales, jefe de cocina del centro y ahora, con sus discipulos los alumnos de la promoción 2005-2007 de la escuela, cuyas creaciones han sido recogidas en un volumen editado con grandes fotografías y un atractivo diseño. El libro recoge el trabajo de una veintena de estudiantes que han escogido.

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Versiones

Las recetas recogidas son de nueva cocina gaditana, con versiones muy modernas realizadas con productos de la tierra. No faltan las verduras de la huerta jerezana, una abundante presencia de los vinos del marco y la utilización de pescados del litoral como el atún o la dorada. Además pueden encontrarse recetas de carne y un amplio apartado de postres. El libro, que ya se encuentra en las librerias, fue presentado por el propio director de la Escuela, Francisco Romero Caballero, quien defendió en sus palabras la validez de la nueva cocina que se está practicando en España, dando así su punto de vista frente a la polémica suscitada tras las declaraciones del cocinero Santi Santamaría en la que ponía en entredicho la validez de algunas de las fórmulas de la cocina de vanguardia con excesiva presencia, a su juicio, de productos de laboratorio, alejados de la cocina de producto que el practica y defiende.