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DE VISITA. El 'estrella Michelín' posa con alumnos de la Escuela de Hostelería de Cádiz donde se formaron varios miembros de su equipo.
Sociedad

«Pensaba que la nota era para felicitarme»

«No pasa nada, estoy tranquilo». A Santi Santamaría le pillaba la noticia de la emisión del comunicado en su visita a la Escuela de Hostelería de Cádiz, aunque, un día antes, ya había conocido por LA VOZ que la nota se haría pública a lo que ya respondía: «Esto me suena a caza de brujas, a la Inquisición». Ayer, tras leer con atención el comunicado -con cierta sonrisa socarrona, por cierto- declaraba: «Pensaba que sería para felicitarme por mi premio». «Se han puesto nerviosos antes de salir el libro». «Deberían de estar orgullosos de que ante tanto discurso único se empiecen a alzar algunas voces que pongan en duda determinadas formas», afirmó el chef empeñado en «continuar mi lucha por una cocina saludable».

M. ALMAGRO
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Además insistió: «No considero que haya hecho nada que no estuviera en el compromiso de un ciudadano responsable». Sobre las consecuencias de sus palabras declaró sentirse «satisfecho». «El cliente debe saber que producto está comiendo. No he querido hacer saltar ninguna alarma social sino crear un debate», y repitió: «algunos se dedican a coger estos productos de la química, los ponen en un bote y los comercializa... ¿Coño! es que tiene miga».