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SALTEADO DE ATÚN ROJO AL PEDRO XIMÉNEZ

LA RECETA PREPARACIÓN

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Acaba de comenzar la temporada en las almadrabas y ya se han capturado los primeros atunes rojos. El Pedro Ximénez combina perfectamente con el atún. Lo primero es coger un filete y partirlo en finas tiras. Cortar también en finas tiras el pimiento rojo y la cebolla y picar el ajo. En una sarten se pone a fuego fuerte la verdura, pimientos y cebollas, y se van dorando, sin dejar de remover para evitar que se quemen las verduras. Cuando estén doradas se añade el vino, la sal y el ajo picado y se mueve un poco más. Un minuto antes de servir se incorpora el atún. Se dora y se sirve inmediatamente. INGREDIENTES

1 filete de atún rojo de almadraba

1 pimiento rojo de asar.

Aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz

Media cebolla.

2 cucharadas de vino Pedro Ximénez (DO Jerez).

2 cucharadas de vino blanco joven de la Tierra de Cádiz.

Sal gorda de salinas.