
«El Carnaval cuadruplica los ingresos en la hostelería»
Actualizado: Guardarl presidente de Horeca, la patronal hostelera gaditana, Antonio de María, dijo que es imposible cuantificar los ingresos que puedan suponer las fiestas carnavalescas en la capital, aunque apuntó que, sin duda, es el evento que más dinero genera en la ciudad. Al respecto dijo que los establecimientos de hostelería que sacan barras al exterior cuadruplican lo ingresado en caja en estos días. Recordó que, aparte de esta celebración previa a la Cuaresma, también la Semana Santa, junto al Gran Premio de Motociclismo, dan lugar a una venta bastante alta. No obstante, apuntó que Cádiz no aprovecha lo suficiente el tirón de su Carnaval a lo largo del resto del año. «Esta fiesta desborda la ciudad, aunque habría que trasladarla a otras épocas del año, se le puede sacar más provecho si se le da proyección en salas de fiestas o restaurantes de la misma forma que se hace, por ejemplo, en Buenos Aires, donde se cena con un espectáculo de tango», señaló De María.