Tapas con calidad
El Bar Juanito, en Jerez, está avalado por la certificación que garantiza excelencia en la gestión
Actualizado: GuardarEl Bar Juanito, situado en pleno centro de la ciudad (calle Pescadería Vieja) y regentado por Faustino Rodríguez, puede presumir en Jerez de calidad, y además avalada. De hecho, consta de un sello muy parecido al Q de calidad, «sólo que en vez de ser nacional, es internacional», explica Maribel Castro, directora del local y en quien Faustino, atareado como siempre, delega para que nos explique los pormenores de este certificado: el Aenor ISO 9001:2000.
Poseer dicho sello implica seguir una normativa de manera muy escrupulosa en la gestión y en otros muchos aspectos, que hacen de este local todo un referente de la hostelería en la ciudad.
Pero si por algo es reconocido el Bar Juanito es por el trato personalizado a los clientes, algo que implica el reseñado certificado de calidad, pero que es sólo un aspecto más junto a otros. «Por ejemplo, tenemos bodegas propias, hay que seguir una serie de cánones en cuanto a higiene y seguridad alimentaria muy estrictos, etcétera», comenta Maribel.
La organización enfocada a los clientes, esforzándose en llegar a exceder las expectativas del consumidor; el liderazgo, en el cual además el personal pueda llegar a involucrarse y la mejora continua y las relaciones con los proveedores son solamente algunas de las patas que implica la excelencia en la gestión, que tiene mucha importancia a la hora de contar con este sello de calidad.
«Cada año viene una certificadora que realiza una auditoría completa durante dos días y comprueba que todo va bien», precisa Maribel Castro. En el caso del Bar Juanito, concretamente, dicha certificación está presente desde el mes de agosto del año 2007.
Los jerezanos, además, conocen el Bar Juanito por su excelente gastronomía, especialmente en el caso de las tapas, que le han hecho merecedor incluso del Premio Nacional.
Las alcachofas son, nunca mejor dicho, uno de sus platos fuertes. El vino de Jerez siempre está presente además en las propuestas gastronómicas, con finos, olorosos, amontillados y dulces de las más emblemáticas bodegas del Marco.
Su aparición en las principales guías turísticas y la cantidad de personajes célebres que han pasado por estas instalaciones son un aval más de su calidad.