Feria de Abril

Un heladero sevillano fabrica un sorbete de manzanilla de Sanlúcar y un helado de vinagre de Jerez

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El heladero sevillano Joaquín Liria, responsable de la Heladería La Fiorentina, ha fabricado dos nuevas propuestas con motivo de la próxima Feria de Abril, el sorbete de manzanilla de Sanlúcar y el helado de vinagre de Jerez.

Según informó el Consejo Regulador en un comunicado, "impulsado por el afán de innovar en el mundo de la heladería utilizando los sabores propios de Andalucía", este artesano del helado, con 20 años de experiencia, animó a "superar los prejuicios y disfrutar de nuevas creaciones que rescatan el sabor de los productos más tradicionales en un momento de consumo en el que hasta ahora resultaban totalmente desconocidos".

La "revolucionaria" propuesta de Liria ha cosechado gran éxito en los encuentros de referencia para el sector, como la italiana Feria Internacional del Helado Siget, donde Liria presentó sus creaciones con una "espléndida acogida".

Además, el heladero sevillano está trabajando en la elaboración del sorbete de manzanilla con hierbabuena y el sorbete de fino con albahaca, "dos propuestas que sin duda causarán furor en la Feria de Abril de Sevilla, próxima a celebrarse y que ya están resultando todo un éxito entre los consumidores sevillanos".

En la Feria de Abril de Sevilla, según el Consejo Regulador, se consumirá un millón de medias botellas de manzanilla y en la Feria del Caballo de Jerez, que tiene lugar a comienzos de mayo, unas 300.000 medias botellas. En concreto, cada tres botellas de vinos de Jerez y manzanilla que se consumen al año en España, una se abre durante los meses de primavera, que constituye la estación más importante para las ventas de esta Denominación de Origen.