Sociedad

Berza gaditana de Chica Durán

LA RECETA PREPARACIÓN

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Se pone al fuego una olla con agua cubriendo los siguientes ingredientes: carne, cabeza de ajo, el tomate, la papada y el tocino. Cuando empiece a hervir agregamos los garbanzos (habiéndolos puesto la noche anterior en remojo) y los chorizos. Se deja cocer a fuego suave durante media hora. Se incorporan las judias verdes, la calabaza troceada y la morcilla. Se deja hasta que esté todo tierno. Se hace un majado con el tomate, un trozo de calabaza, los ajos crudos y el comino, incorporándolo al cocido. Siempre que vayamos a echar agua debe estar caliente para que los garbanzos no se endurezcan. Chica Durán es integrante fundadora del grupo gastronómico femenino El Almirez. Esta receta se incluye dentro del libro 'Lo Mejor del Almirez'. INGREDIENTES

500 gr. de garbanzos.

250 gr. de carne de cerdo.

250 gr. de tocino de papada.

250 gr. de tocino fresco.

2 chorizos.

1 morcilla.

500 gr. de judias verdes.

500 gr. de calabaza.

1 tomate.

1 cabeza de ajos.

Sal y aceite de oliva.

Pimentón.

Para el majado: 1 trozo de calabaza, 1 tomate, 2 dientes de ajo crudo y 1 cucharada de comino..

Ajo picado.

Pimentón.

Vino blanco.

Almejas.