Sierra

La relación entre el aceite de oliva serrano y la salud

Cada año, desde su primera edición, la Feria Monográfica del Olivo y el Aceite de la Sierra de Cádiz pone especial énfasis en la celebración de unas ponencias técnicas dirigidas a profesionales y empresarios del sector, al considerar que «forman parte del eje vertebrador de lo que es en sí la exposición ferial».

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Este año, a la vista de cómo va evolucionando el sector, han considerado que es de suma importancia analizar la incidencia que en la salud tiene directamente el consumo de aceite de oliva. Para ello, en la tarde del viernes, 4 de abril, se desarrollarán unas jornadas técnicas, que tendrán como centro El Aceite de Oliva, la Salud y el Deporte y en la que se contará con la presencia de prestigiosos profesionales tanto del sector oleícola como de la nutrición.

Además, como novedad de la novena edición, se va a ofrecer una clase magistral acerca de El uso del Aceite de Oliva en sus diferentes versiones. Dichas clases, que serán ofrecidas por los prestigiosos cocineros Pepe Rosales, chef del restaurante Las Vides y profesor de la Escuela de Hostelería de Jerez; y Manolo Rincón, investigador gastronómico ERICA, presentador de diferentes programas de cocina en Canal Sur y premio Cuchara de Palo.