![](/cadiz/prensa/noticias/200802/16/fotos/070D6CA-SOC-P2_1.jpg)
MAYONESA DE PAPAS
LA RECETA PREPARACIÓN
Actualizado: GuardarSe cuecen seis o siete papas de un tamaño regular hasta que estén muy tiernas. Se majan en el mortero hasta deshacerlas bien. Se les echa jícara y media de aceite, que se bate mucho con las papas en el mismo mortero, y una yema de huevo, un poco de vinagre o zumo de limón, un poquito de cebolla picada (más que para croquetas), perejil, pimienta (si se quiere), y sal molida. Estando todo bien unido, poco a poco y moviéndolo sin parar, se le echa caldo del puchero si la mayonesa es para carne o agua de pescado cocido si es para pescado. A fuerza de batirlo mucho en el mortero, ha de quedar la salsa casi blanca y algo más líquida que las poleadas. INGREDIENTES
6 ó 7 papas
Aceite
Huevos
Vinagre o zumo de limón
Cebolla
Sal