Cultura

POLLO AL AJILLO AL BAR LA RAMBLA

LA RECETA PREPARACIÓN

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Lo primero es partir en pollo en trozos pequeños, manteniendo la piel. En una freidora o en una sartén con abundante aceite se doran los trozos de pollo. Cuando estén se apartan y se dejan escurrir. En una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva se ponen 4 dientes de ajo muy picados y una guindilla. Se refríe el ajo hasta que empiece a dorarse. En ese momento se incorpora el pollo escurrido y un chorreón de vino blanco. Se pone fuego fuerte y se deja que se evapore un poco el vino. Se sirve acompañado de patatas fritas. Esta receta pertenece a Eduardo Ares, cocinero del Bar La Rambla, que lleva 24 reproduciendo la misma fórmula. INGREDIENTES

Un pollo de campo de kilo o kilo y medio.

Ajo.

Aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz.

1 guindilla.

Sal.

1 copa de vino blanco gallego o similar.

Patatas fritas para acompañar la carne.