'En plan negocio' repasa la trayectoria empresarial del cocinero Lucio Blázquez
Ondaluz TV emite mañana a las 13.00 horas En Plan de Negocio, un programa dirigido por Manuel Campo Vidal que aborda en clave empresarial y económica la trayectoria de pequeñas y grandes empresas nacionales e internacionales.
Actualizado: GuardarEsta semana el periodista y presentador Daniel Rodríguez entrevista al restaurador Lucio Blázquez, con quien repasa su trayectoria en el sector de la hostelería. Este empresario nacido en Ávila cuenta las condiciones en las que empezó a trabajar de camarero con tan solo 12 años en el Mesón Segoviano, un restaurante que más tarde adquirió. El propietario de Casa Lucio y la Taberna de los Huevos de Lucio desvela también los fundamentos empresariales que han atraído a sus restaurantes a reconocidas personalidades internacionales.
En el programa se analiza, además, el modelo de negocio de las compañías de bajo coste a través de un reportaje de la aerolínea Easy Jet. Esta empresa londinense, con base de operaciones en España, es la cuarta aerolínea de Europa y el pasado año transportó en sus 137 aviones a más de 33 millones de pasajeros.
En otra entrevista, el director general de la pyme Wi Wi Music, Manuel Pacho, explica los valores que debe transmitir una música corporativa. Este empresario asturiano ha compuesto, entre otras, las melodías de Punto Radio, Iberdrola, Expo Zaragoza o Deloitte.
En Plan de Negocio muestra también las líneas estratégicas que ha seguido la empresa familiar Soher a lo largo de sus 65 años de historia. Esta pyme de Valencia fabrica, de forma artesanal, artículos en bronce y muebles que ha logrado exportar sus artículos a más de 70 países de cinco continentes.