Un sector pujante y con muchos premios
Dos quesos de la Sierra de Cádiz han recibido en los últimos días los galardones obtenidos en el concurso internacional Fromagora celebrado en Malpensa (Italia) en la pasada primavera y en el que participaron 8 países. La presencia andaluza ha sido muy importante hasta el punto de que los productos de la comunidad obtuvieron 9 galardones, dos de ellos otorgados a quesos de la provincia de Cádiz. Concretamente obtuvo una medalla de oro un queso aromatizado de La Cabra Verde de Arcos y otra de plata un queso curado de leche de cabra payoya de la Quesería de Villaluenga.
Actualizado: GuardarLos quesos de la Sierra de Cádiz se han convertido en los últimos años en toda una máquina de lograr premios en base a la calidad obtenida por el sector. Los líderes indiscutibles son los artesanos de Villaluenga, los payoyos, que superan ya los 40 premios, algunos de prestigio internacional, mientras que las queserías El Gazul de Alcalá y El Bosqueño de El Bosque, una de las pioneras del sector, también han recibido varios galardones.