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GASTRONOMÍA. El relaciones públicas de Paez Morilla y el delegado de Turismo de Arcos./ LA VOZ.
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Diecisiete establecimientos hosteleros participan en la V Feria de la Tapa de Arcos

El delegado de Turismo del Ayuntamiento de Arcos, Rafael Barrios, presentó ayer la V edición de la Ruta de la Tapa TapArcos, que comienza hoy mismo. El evento, organizado por el Consistorio, parte con el objetivo, un año más, de promocionar la gastronomía arcense como oferta turística donde se conjuga el paseo por las calles de Arcos y la visita a los 17 establecimientos que este año participan en este evento.

ANTONIO ROMERO
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Hasta el 20 de diciembre

La Ruta durará un total de 30 días, exceptuando el Puente de la Inmaculada, que se realizará un paréntesis ya que la organización considera que no se puede atender debidamente a los clientes de la Ruta por la gran afluencia de visitantes que se espera para esas fechas. El final de esta sabrosa celebración está previsto para el 20 de diciembre.

Los establecimientos que han decido ofrecer lo mejor de su cocina son eBar Avenida, Café Bar El Encuentro, Restaurante La Viña, Casa Juan Bernal, Hotel Peña de Arcos, Mesón El Paseo, Bar La Garrocha y Ole, Mesón La Fonda, Pub Alfonsito, Bar El Zindicato, Mesón El Alcaraván, Mesón El Patio, Parador de Arcos, Restaurante Marqués de Torresoto, Hostal San Marcos, Mesón Los Murales y Mesón Lola. Y las empresas colaboradoras en TapArcos son Bodegas Páez Morilla, Papaking y Auto Arcos Hermanos Sánchez (Toyota).

La tapa promocional sigue manteniendo el precio del pasado año, 2,20 euros, incluido una copa de Tierra Blanca o de Viña Lucía. El Plato de Oro con media botella del mismo vino costará 8 euros.

Las tapas también entran en un concurso donde se premia la mejor tapa, la más original, la más arcense, el mejor plato de oro, premio al Maestro Tapeador (mejor promoción de la ruta: TapArcos y Plato de Oro).

El jurado encargado de conceder este premio es el Grupo Gastronómico El Almirez. El mejor camarero y el mejor establecimiento serán elegidos por votación popular a través del pasaporte, una vez completado y entregado en la Oficina de Turismo del Ayuntamiento de Arcos, se les obsequiará con un estuche de vinos de la Bodega Páez Morilla.

Aquellas personas que visiten todos los establecimientos participantes en la Ruta de la Tapa recibirán el título honorífico de Tapeadores de Oro de Arcos.

Para este año, la organización tiene como objetivo dar más de 25.000 tapas y más de 5.000 platos de oro, con una afluencia prevista de visitantes a la Ruta de más de 20.000 personas.

La Ruta de la Tapa TapArcos se ha convertido en un clásico del otoño arcense y es una referencia gastronómica provincial, donde claramente se apuesta por la creatividad culinaria, un estímulo para el sector turístico local. El acto mantiene su fecha de celebración, el mes de noviembre, después de que los hosteleros y el Ayuntamiento llegaran a plantearse la posibilidad de pasarla al mes de febrero. Finalmente no hubo acuerdo al respecto y se ha preferido respetar la fecha originaria.