El enoturismo en Sanlúcar cuenta ya con el apoyo de 17 empresas
Sanlúcar y la cultura del vino están indisolublemente unidas. Una unidad que el Consistorio sanluqueño quiere potenciar, como se está haciendo en otras localidades como Jerez o El Puerto. Así el delegado de Fomento, Antonio Reyes, realizó ayer un llamamiento a las empresas locales para fomentar el enoturismo en la localidad. «Ya son diecisiete las empresas asociadas, que representan a varios sectores que se integran en el turismo del vino como hoteles, bares, restaurantes, bodegas, empresas de ocio o agencias de viaje, lo que supone en los últimos cuatro meses un incremento del 60%», manifestó Reyes quien considera que estas cifras «aún no son suficientes si queremos competir y seguir los pasos de ciudades como Jerez cuyas empresas están apostando muy fuerte para liderar el sector del enoturismo en la comarca».
Actualizado: GuardarEn este sentido, el delegado de Fomento invitó a las empresas asociadas y aquellas que todavía no se han decidido al Seminario de divulgación con cata técnica de Manzanilla y Vinos de Jerez, que tendrá lugar hoy a las 7 de la tarde en el Hotel Guadalquivir. «En el seminario se catarán cinco vinos: Manzanilla, Amontillado, Oloroso, Cream y Pedro Ximénez, y será impartido por Jorge Pascual, Presidente de la Asociación Rutas del Vino y Brandy del Marco de Jerez, a la vez de Presidente del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez y Manzanilla de Sanlúcar», explicó Reyes.