Sociedad

Premian a El Bulli como el mejor restaurante de España

«El Bulli de Ferrán Adriá es el mejor restaurante de España». Así lo ha determinado el jurado del premio Salsa de Chiles de ABC.es que le otorgó ayer el primer galardón.

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Junto al cocinero catalán, que recibió la distinción de manos del director de ABC, José Antonio Zarzalejos, el jurado de esta iniciativa novedosa -es el primer blog que crea sus propios galardones-ha reconocido además a El Poblet por su cocina creativa; a Etxebarri, su cocina tradicional; Baby Grill Rubaiyat, por su cocina económica y rápida y los magníficos postres de El Celler de Can Roca.

Cerca de 200 invitados acudieron a la convocatoria de ABC.es, patrocinada por la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía; representación diversa de los más de 10.000 lectores que hicieron su elección a través del medio electrónico. Los lectores coincidieron con el jurado en premiar al Celler de Can Roca, aunque Joan Roca recibió esta vez el galardón como mejor restaurante de cocina creativa. Javier Oyarbide, propietario del Príncipe de Viana, mereció los votos de los lectores para recibir, de manos de Roberto de Celis, director general de ABC.es, su galardón como mejor restaurante de cocina tradicional.

Los postres de Casa Gerardo y la cocina económica de La Paninoteca D'E son los mejores para los lectores del portal. De manos de Emilio Ybarra, director general de desarrollo de ABC, recibieron sus premios los propietarios de ambos restaurantes: Pedro Morán y Sergi Arola. La gala con las delicias de Joaquín Felipe, cocinero del Europa Decó, se prolongó a través de un menú de navegación web.