CONCURSO

El concurso se cocktails con vino de Jerez celebró su final

El concurso se cocktails con vino de Jerez celebró su final

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La Escuela Profesional de Hostelería de Jerez acogió ayer la final del concurso Denmark`s Best Sherry Cocktail 2007, que reunió a los representantes de las mejores escuelas de hostelería del país escandinavo. Organizados en parejas, los representantes de siete escuelas danesas realizaron en vivo sus propuestas de cocktail, con la premisa común de que el vino de Jerez fuese un ingrediente fundamental.

El jurado estuvo compuesto por Ana María Rodríguez, del Instituto de Comercio Exterior (ICEX); Bosco Torremocha, director general de Fedejerez; César Saldaña, director general del Consejo Regulador; y José Gil Tamayo, profesor especialista en cocktails de la Escuela de Hostelería de Jerez. La final arrancó a las 18.30 horas y los participantes pusieron todo su empeño en la presentación, el sabor y la creatividad de la combinación presentada por cada una de las escuelas.

En intervalos de tiempo de unos veinte minutos, se sucedieron las presentaciones de cada uno de los siete binomios finalistas. Los cocktailes que acudían a esta final tenían nombres tan sugerentes como Señorita, Jerez Summer Cocktail o Christina`s Sherry. Cream, manzanilla, fino y oloroso fueron las tipologías elegidas por los concursantes para elaborar unas propuestas que pusieron de manifiesto la versatilidad de los vinos de Jerez en la combinación con las más variadas bebidas.

.