Dos jóvenes chefs hacen brillar en sus platos el arrope Ferianes
El jerezano Ángel Léon, acompañado del cordobés Kisko García, fue una de las estrellas de la feria Andalucía Sabor
Actualizado: GuardarDos grandes jóvenes chefs andaluces, el jerezano Ángel León y el cordobés Kisko García, presentaron el vinagre de Jerez y el arrope Ferianes de Aecovi en una espectacular muestra de cocina en vivo que tuvo lugar en el marco de la primera edición de la feria Andalucía Sabor, celebrada a finales de septiembre.
Hay que recordar que estos ingredientes que forman parte de cinco platos de la carta del restaurante A poniente, nuevo local abierto en el El Puerto de Santa María por Ángel León. Por su parte, García es el jefe de cocina de El Choco, en Córdoba.
En su afán porque sus vinos y vinagres de Jerez, junto con su producto más reciente, el arrope, ocupen un lugar de prestigio en la cocina de calidad, Aecovi apostó para esta presentación de sus productos por dos de los jóvenes chefs andaluces más conocidos.
Los platos elegidos son clara muestra de la versatilidad de estos dos productos que unidos pueden dar un toque con mucha personalidad a innumerables platos. Así, a lo largo de la elaboración en directo de estos platos, pudo comprobarse el éxito del arrope y el vinagre en platos salados y en postres. Para demostrarlo, los dos chefs elaboraron regaña andaluza con guisado de sardinas, cebolla y pimiento.
A continuación realizaron un plato de marimontaña (con productos del mar y la montaña) a base de melón marinado con vinagre de Jerez y acedías rellenas de jamón ibérico. El tercer plato estuvo compuesto por empanadillas con puré de membrillo decorado con puré.
Para finalizar, se escogió un ostión con gelatina de arrope, vinagre y limón marroquí. Por último, se elaboró un postre de cobertura de chocolate con arrope y espuma de leche fresca.