El restaurante El Faro ejerce de anzuelo para vender la cocina andaluza en India
El consejero de la Presidencia de la Junta de Andalucía, Gaspar Zarrías, invitó ayer a los operadores turísticos de India a conocer la «fórmula de tradición, autenticidad y modernidad» que existe en Andalucía y que convierten a esta región en «uno de los principales destinos» de Europa. Uno de los grandes atractivos de la región, su gastronomía, estará presente en la capital india desde este sábado hasta el próximo día 19 de la mano del restaurante gaditano El Faro. Zarrías, en este sentido, recordó que en Andalucía existe «una de las más ricas ofertas gastronómicas de la cultura mediterránea».
Actualizado:«Como India, somos el sur del sur de un continente, en el sentido geográfico y también en el sentido espiritual», señaló el consejero en Nueva Delhi ante los profesionales del sector turístico indio.
El consejero de la Presidencia, que estará en el país dos días de visita oficial, repasó la oferta «de calidad, diversidad y competitividad» que presenta Andalucía, donde «no en vano contamos con cerca de medio millón de plazas de alojamientos turísticos», detalló.
También recordó que esta región española fue visitada por 25,1 millones de turistas en 2006, «año en que los visitantes extranjeros aumentaron en casi un millón».
Entre los grandes atractivos de Andalucía, Zarrías citó la «enorme diversidad» de la región: «En pocos lugares del mundo se puede disfrutar, en menos de dos horas y media de viaje, de las mejores pistas de esquí en Sierra Nevada y de las playas de Málaga y Cádiz», explicó ante cerca de un centenar de operadores indios.