Los cambios radicales en la alimentación centran 'La Noche Temática'
Los cambios radicales que ha sufrido la alimentación en los últimos años centrarán esta noche el programa de La 2 La Noche Temática. Bajo el inquietante título ¿Sabemos lo que comemos?, el espacio dirigido por Pedro Erquicia profundizará en la evolución que ha sufrido la gastronomía y avanzará cómo se comerá en el futuro. De hecho, los expertos en nutrición pronostican que muy pronto se va a producir una auténtica revolución. Alimentos genéticamente modificados, pesticidas, herbicidas, manjares exóticos, así como nuevas variedades de productos animales y vegetales, son algunos de los aspectos que se abordarán.
Actualizado: GuardarEl primer documental de La Noche Temática se titula ¿Qué hay de comer?. Este reportaje estadounidense analiza cómo en los últimos diez años, la ingeniería genética ha modificado los métodos de cultivo y la agricultura de gran parte del mundo y ha favorecido la aparición de nuevos productos, en muchos casos cuestionados por sus posibles efectos nocivos para la salud.
Exóticos manjares
El reportaje que completa La Noche Temática se titula Delicias del mundo. Este documental británico, producido por National Geographic, realiza un recorrido culinario por distintos países para mostrar hasta dónde estamos dispuestos a llegar para darle gusto a nuestro paladar. La pieza es un escaparate de delicatessen como fetos de animal, testículos de carnero, pene de toro, carne podrida de tiburón, ratas o termitas, considerados auténticos manjares en países como India, Togo, Taiwan o Islandia.