TIMO CON PAPAS ALIÑÁS DE BOTE CON SU BONITO DE TARRO
INGREDIENTES
Actualizado: Un bote de patatas cocidas.
Abundante cebolla.
Bonito del norte.
Perejil.
Sal.
Vinagre.
Aceite de oliva virgen extra. PREPARACIÓN
Lavar las patatas cocidas, remojarlas un minuto o dos en agua hirviendo con sal (les quita cualquier resto de delatora procedencia conservera y mejora su textura). Escurrirlas bien y rociarlas generosamente con aceite mientras están aún calientes. Trocear abundante cebolla y mezclarla en un bol con las patatas, la sal, perejil sin avaricia, como si fuera gratis, y un chorreón de vinagre. Añadir el bonito al final para que no se desmigaje mucho. Hay quien prefiere comerlas en templado pero no pasa nada si se dejan reposar un ratito en la nevera. Antes de servir, volver a removerlas bien, decorándolas con un poco más de perejil. Como en El Faro de Cádiz pero de bote. Y sin Cádiz, que eso si que es desgracia.