Salsa tzatziki: la receta refrescante que necesitas para acompañar todos tus platos
Puede que por el nombre no la recuerdes, pero has probado antes esta salsa de pepino y está deliciosa
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Las salsas no siempre gozan de la fama que se merecen. La mayonesa, el ketchup, la salsa barbacoa no son los mejores ejemplos porque, en líneas generales, contienen numerosos aditivos y conservantes, pero hay que saber que existen salsas con ingredientes saludables. Por ejemplo, la salsa de pepino, conocida también como salsa tzatziki.
Ingredientes para la salsa de pepino
- Pepino mediano 1
- Yogur griego 1
- Cebollino y cilantro picado 5 gramos
- Sal Al gusto
- Zumo de limón Un chorrito
- Cebollino para decorar Al gusto
Se trata de una refrescante salsa fría, para mojar o para untar originaria en Grecia. Entre sus ingredientes principales resalta el yogur griego y el pepino.
El pepino es una hortaliza jugosa y crujiente que suele tomarse en crudo como un ingrediente en ensaladas o gazpachos, aunque también se toman como aperitivos en formatos de menor tamaño y encurtidos en vinagre, los famosos 'pepinillos'.
Así se hace esta deliciosa salsa en pocos minutos y con pocos ingredientes.
Preparación de la salsa tzatziki
Todo lo que necesitamos para la salsa de pepino
Lo primero que hacemos es pelar el pepino y seguidamente lo vamos a rallar bien. Cuando lo tengamos lo pasamos a un colador para eliminar el exceso de líquido.
Terminamos la salsa tzatziki
A lo que nos queda del pepino lo ponemos en un bowl con yogur griego y ponemos sal, cebollino y cilantro picados y un buen chorro de limón. Mezclamos bien.
El resultado final
Pasamos el resultado al plato donde lo vayamos a servir, decoramos con cebollino y ya estaría lista la salsa tzatziki. ¡A disfrutarla!
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