Recetas ligeras: Canelones de pepino rellenos de salmón y aguacate
Roberto Bosquet, Chef Bosquet, explica paso a paso cómo preparar unos canelones refrescantes, ligeros y nutritivos
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Tal vez suene raro incluir en la misma frase el sustantivo canelón y el adjetivo refrescante, pero lo cierto es que la receta que esta semana propone el Chef Bosquet es un claro ejemplo de que esta combinación no solo es posible sino acertada. La explicación está en los ingredientes que forman parte del plato: pepino, salmón, queso crema y aguacate.
La base del canelón será el pepino laminado, una hortaliza baja en calorías que es rica en agua, en fibra, en vitaminas del grupo B y en vitamina C, y además contiene minerales como el calcio, el hierro, el fósforo, el magnesio, el zinc y el potasio. También aporta antioxidantes naturales antiinflamatorios y ayuda a mejorar la digestión.
Ingredientes
- Pepino 1
- Queso crema natural 50 gramos
- Salmón ahumado 60 gramos
- Aguacate laminado 50 gramos
En cuanto al relleno se basa en una combinación de salmón ahumado y aguacate. Ambos aportan grasas saludables y además son saciantes, por lo que son perfectos para incluir tanto en la comida como en la cena.
El salmón es rico en proteínas de alto valor biológico, vitaminas, minerales y ácidos grasos omega-3. Y el aguacate contiene fibra, grasa cardiosaludable y vitamina E, además de sustancias antioxidantes.
Cómo preparar el canelón de pepino relleno
Prepara la base
Lo primero que haremos será retirar una primera capa de la piel del pepino como puedes ver en el vídeo y a continuación lo laminaremos y colocaremos las láminas superpuestas ligeramente para
Monta el relleno
A continuación extendemos las láminas de salmón ahumado sobre la base, extenderemos el queso crema sobre el salmón repartiéndolo de forma uniforme y por último colocaremos sobre el queso el aguacate laminado.
Hora de enrollarlo
Una ves que tenemos el relleno usaremos una paleta, un cuchillo o el utensilio que más cómodo os resulte para enrollar cuidadosamente el canelón de pepino relleno de salmón, queso y aguacate.
Toca emplatar
Por último cuando el canelón ya esté bien enrollado y compacto podemos servirlo o emplatarlo cortándolo en trozos para que se vea el juego de texturas y colores del interior.
Esta receta puede ser una buena idea también para cocinar junto a los niños, ya que disfrutarán de la preparación y además comerán sano. Eso es lo que propone su mujer, Laura Álvarez (en Instagram @lapediatralaura), en su libro 'Preparados, listos... ¡Ñam!' en el que además de dar consejos saludables para las comidas infantiles, aporta recetas divertidas y deliciosas diseñadas por el Chef Bosquet.
Y también puedes conocer otras ideas del Chef Bosquet en su libro ya a la venta 'Express: mis recetas para cocinar sin tiempo' (Planeta) o en su cuenta de Instagram, donde supera el millón de seguidores.