Bolas de patata rellenas de queso, el entrante con efecto sorpresa

Una receta fácil, rápida, saludable y con pocos ingredientes para sorprender

Receta de curry de garbanzos: saciante, nutritiva y sabrosa

Bolas de ptatas rellenas de queso.

Chef Bosquet

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Desde puré de patatas, patatas al horno, patatas gratinadas... este tubérculo está en todas partes. Es uno de los vegetales más populares en todo el mundo, pero no siempre ha gozado de la fama que se merece dado que se ha cocinado de formas poco saludables en los últimos años.

Las patatas son tubérculos de tallo y se considera una verdura rica en almidón, y significa que la verdura proporciona más calorías y, por lo general, menos fibra. El almidón es un tipo de carbohidrato que nuestro cuerpo descompone en glucosa para usar como energía. Por lo tanto, los alimentos ricos en almidón podrían ser una buena fuente de alimentos si se desea sumar calorías o agregar una opción de alimentos para completar una comida.

Este tubérculo es un alimento saciante que cuenta con numerosas vitaminas y minerales: vitamina C, B6, potasio, magnesio, manganeso, fósforo, niacina y folato. Además, neutraliza los radicales libres gracias a sus antioxidantes.

Siguiendo los beneficios de la patata, Roberto Bosquet, conocido como Chef Bosquet, opta por ellas para esta deliciosa receta: bolitas de patatas rellenas de queso.

Ingredientes para las patatas rellenas

  • Patatas medianas/pequeñas 2
  • Sal y AOVE Al gusto
  • Almidón de patata, yuca o maicena Una cucharada
  • Queso provolone o cualquiera de este tipo (edam, masdam, emmental…)

Preparación de las patatas rellenas

Mezclamos los ingredientes

Cocinamos un par de patatas, ya sean hervidas o en el microondas durante 12 minutos. Les quitamos la piel, añadimos aceite de oliva y sal y machacamos. Después ponemos un poco de almidón de patata o maicena y mezclamos.

lmidón de patata o

Montamos las patatas

Ahora cogemos un poco con las manos, ponemos un poco de queso en el centro y presionamos bien. Cuando ya tenemos las patatas con su forma, impregnamos bien con un poco más de aceite y cocinamos en el airfryer o en el horno durante unos diez minutos. ¡Y ya está nuestro plato listo!

Y también puedes conocer otras ideas del Chef Bosquet en su libro ya a la venta 'Express: mis recetas para cocinar sin tiempo' (Planeta) o en su cuenta de Instagram @chefbosquet , donde supera el millón de seguidores.

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