ABC Bienestar para Krissia®

Tres ideas de recetas fáciles, rápidas y saludables para la vuelta a la rutina

Fabián León, emprendedor gastronómico y finalista de la primera edición de Masterchef, diseña para Krissia® tres platos sanos, sabrosos y sencillos

Fabián León, junto a las tres recetas sanas y ligeras con Krissia® como ingrediente principal. Vídeos: ABC

ABC Bienestar para Krissia®

¿Quieres preparar en pocos minutos un plato fácil, delicioso y saludable? Fabián León, emprendedor gastronómico y finalista de la primera edición de Masterchef, explica paso a paso cómo preparar tres recetas con un ingrediente estrella: las barritas de surimi Krissia®, que son una forma fácil y divertida de cuidarse y añadir color y sabor a los platos. Un producto que además nos ayudarán a tener más aporte de proteínas, de vitamina B12, que contribuye a reducir el cansancio y la fatiga, y de Omega-3. También son fuente de un importante mineral como el selenio, que protege frente al estrés oxidativo.

Hoy aprendemos a preparar con Fabián León unos bocados de mango, aguacate y lima con Krissia®, Spring Rolls de Krissia® con menta, pepino y zanahoria y tortilla vaga con Krissia®, espinacas, queso feta y brotes. Las tres recetas tienen una inspiración oriental. Y es que el surimi, base de las barritas Krissia®, es un método ancestral de conservación procedente de Japón que se realiza con los filetes de pescado muy fresco. Las primeras referencias escritas del uso del surimi se dan el siglo XII y la idea surgió para preservar la frescura y la calidad del pescado durante más tiempo. En el caso concreto de las barritas de surimi de Krissia®, han sido elaboradas con los lomos de abadejo, un pescado blanco de la familia del bacalao, que migra desde Alaska hasta los mares del Japón.

Te aconsejamos que veas el vídeo que encabeza esta información para saber cómo preparar cada una de ellas, aunque aquí podrás consultar también tanto los ingredientes como un resumen de lo que tienes que hacer. Comenzamos por los bocados de mango.

1. Bocados de Krissia® con mango, aguacate y lima

Puedes preparar unos bocados deliciosos servidos en hojas de cogollos y rellenos con una ensalada fresca y diferente a base de barritas de surimi de Krissia®, mango y aguacate y aliñada con una sorprendente vinagreta de lima. Un plato ligero y saludable con el que podrás disfrutar de una cena o comida deliciosa.

Video. Bocados de Krissia® con mango, aguacate y lima.

Ingredientes

  • Mango 1
  • Cogollos de lechuga 2
  • 1 paquete de barritas de surimi de Krissia®
  • Aguacates 2
  • Limas 2-3
  • Aceite de oliva virgen extra Al gusto
  • Sal y pimienta Al gusto
  • Guindilla en polvo o sichimi togarashi Al gusto

Y aquí tienes el paso a paso:

1. Deshoja los cogollos intentando buscar aquellos que tengan el suficiente hueco para rellenarlos. Los lavamos y reservamos.

2. Corta el mango, el aguacate y las barritas Krissia® en dados pequeños y mezcla en un bol.

3. Aliña con aceite de oliva, sal, pimienta y zumo de lima.

4. Coloca la ensalada sobre hojas de cogollo y decora con poco de ralladura de lima.

2. Spring Rolls Krissia® con menta, pepino y zanahoria

Esta segunda receta también es sencilla y refrescante, pero además es perfecta para dejar preparada en la nevera y ahorrar tiempo, ya sea en la cena o en la comida. Estos spring rolls (o rollos de primavera) preparados con obleas de arroz y con Krissia® como ingrediente principal es un plato lleno de color, verduras y vitaminas que además está sabroso pues lo bañaremos en una salsa de soja aromatizada.

Video. Spring Rolls Krissia® con menta, pepino y zanahoria.

Ingredientes

  • Obleas de arroz Tantas como rollitos
  • Caldo de verduras 1 brick pequeño
  • 1 paquete de barritas de surimi de Krissia®
  • Menta fresca 1 manojo
  • Zanahorias 2
  • Pepino 1
  • Pimiento rojo 1
  • Aceite de oliva virgen extra Según receta
  • Salsa de soja Según receta

Y este es el paso a paso para prepararlos:

1. Corta todos los vegetales (pepino, zanahoria, pimiento rojo) y las barritas de Krissia® en juliana gruesa, en bastones o palitos. Recuerda quitar la piel al pepino.

2. Hidrata las obleas de arroz en caldo de verduras con salsa de soja, dejándolas hidratar durante unos segundos por cada lado.

3. Una vez hidratada la oblea, estírala sobre la encimera y coloca en el centro dos porciones de cada verdura cortada, una hoja de menta fresca (o albahaca) y las barritas de Krissia®.

4. Enrolla bien con los ingredientes en su interior y sirve cortando cada rollito de una forma especial y decora después con un poco de salsa de soja.

3. Tortilla vaga con Krissia® rallado, espinacas, queso feta y brotes

Esta es una de las recetas estrella de Fabián León pues se trata de una tortilla con un toque especial que suele sorprender a los comensales por su originalidad (la técnica que emplea para elaborarla da buenos resultados) y por su sabor. En esta ocasión Fabián León ha utilizado Krissia® rallado como ingrediente principal.

Video. Tortilla vaga con Krissia® rallado, espinacas, queso feta y brotes.

Ingredientes

  • Huevos 3
  • 1 paquete de Krissia® rallado
  • Espinacas baby 1 paquete
  • Queso feta Según receta
  • Germinados Al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra Al gusto
  • Sal y pimienta Al gusto

Este es el paso a paso para elaborar la receta:

1. Bate los huevos con sal y pimienta.

2. En una sartén pon un hilo de aceite de oliva virgen extra y caliéntala a fuego medio.

3. Añade los huevos y deja que empiece a cuajar a fuego bajo. Deja que se haga poco a poco.

4. Cuando veas que los bordes se van haciendo incorpora tus toppings, como espinacas baby, Krissia® rallado o queso feta desmigado y tapa hasta que esté hecha por arriba.

5. Sirve con unos brotes y algo más de sal y pimienta.

Te invitamos a que pruebes a preparar una de estas recetas y que nos cuentes cómo te han quedado.

Recuerda que puedes ver más recetas fáciles y saludables como estas en krissia.es y en ABC Bienestar .

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