Tres formas de comer pasta sin un solo gramo de pasta
Roberto Bosquet, Chef Bosquet, propone tres versiones de recetas en las que habitualmente se utiliza como ingrediente principal la pasta tradicional y propone alternativas tan deliciosas como saludables
¿Pasta sin pasta? Y eso, ¿cómo se come? Pues con el tenedor o con la cuchara, que para gustos, los colores. En realidad lo que tienen en común estas tres recetas del Chef Bosquet que están elaboradas supuestamente a base de pasta es que no incluyen pasta tradicional a base de harina de trigo, sino otros tipos de harina sin gluten.
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La primera receta es una pasta hecha a base de legumbres al estilo oriental con huevo pochado. La segunda es una ensalada cuya base es pasta hecha con lentejas rojas y la última es una receta con pasta konjac y salsa de pesto rosso.
Pasta al estilo oriental con huevo pochado
La pasta que incluye este plato, elaborada con harina de legumbres en vez de con harina de trigo, no tiene gluten. Además, aporta un alto contenido en fibra y proteína. Al poner verduras a este plato, como son la zanahoria o el pimiento, está sumando vitamina A, E o C, así como calcio, potasio y magnesio, entre otros.
Además de esos 70 gramos de pasta de legumbres (cocinada y pesada en seco) se necesitarán para elaborar el plato 50 gramos de cebolla picada, 50 gramos de zanahoría, 100 gramos de calabacín, 50 gramos de champiñones, 40 gramos de pimiento amarillo, media cucharadita de salsa picante, una cucharada sopera de tamari, media cucharadita de aceite de sésamo, pimienta y hierbas frescas al gusto y un huevo pochado.
Ensalada de pasta de lentejas rojas
El ingrediente principal de esta original ensalada es la pasta de legumbres y en este caso se trata de lenteja roja . Como ya sabemos, las legumbres son bajas en agua, altas en hidratos de carbono complejos (almidón y fibra alimentaria) y proteínas de alta calidad. También destacan por su aporte de vitaminas del grupo B y vitamina E, y por contener minerales como potasio, calcio, fósforo, zinc, hierro y magnesio.
Además de 120 gramos de pasta de lenteja roja cocida, se necesitará una zanahoria, 50 gramos de maíz en conserva, 30 gramos de guisantes, aguacate, tomates cherry, pimiento verde italiano, hierbas frescas, aceite de sésamo y un chorrito de AOVE.
Es un plato sencillo y nutritivo que se puede preparar en cualquier momento del año.
Pasta konjac con pesto rosso
La pasta konkac está hecha a base de la masa de un tubérculo de una planta oriental llamada Amophophalus konjac, que es nativa del sudeste de Asia. Entre sus características nutricionales destaca el hecho de que tiene pocas calorías y mucha fibra, pero además tiene una peculiaridad y es que esa fibra tiene capacidad de gelificar, lo que hace que tenga múltiples usos en la cocina y dota al alimento de una gran capacidad saciante.
Además de unos 60-90 gramos de pasta konjac necesitarás para una ración unos 100 gramos de tomates cherry, 2 chorritos de AOVE, 50 gramos de queso crema, un puñado de albahaca y sal al gusto.
El pesto rosso se diferencia del tradicional no solo por su tonalidad, sino también por su sabor, pues se caracteriza por su particular aroma a tomate y albahaca.
Estas recetas pueden ser una buena idea también para cocinar junto a los niños, ya que disfrutarán de la preparación y además comerán sano. Eso es lo que propone su mujer, Laura Álvarez (en instagram @lapediatralaura ), en su libro ' Preparados, listos... ¡Ñam! ' en el que además de dar consejos saludables para las comidas infantiles, aporta recetas divertidas y deliciosas diseñadas por el Chef Bosquet. Y también puedes conocer otras ideas del Chef Bosquet en su libro ya a la venta ' Express: mis recetas para cocinar sin tiempo ' (Planeta) o en su cuenta de Instagram , donde supera los 920.000 seguidores.