Recetas saludables

Siete recetas de wraps o burritos fáciles, rápidas y deliciosas

Un plato diferente para días diferentes. ¡Y con ingredientes sorprendentes!

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M. González

El wrap , también conocido como burrito, es una especie de rollito fácil de preparar que te sirve como cena, almuerzo o incluso desayuno. Es cierto que esta preparación no goza de buena fama porque varias cadenas de comida rápida los ofrecen con un alto porcentaje de calorías, pero lo cierto es que, como ocurre con otros platos como las pizzas o hamburguesas , el secreto de que sea sano o no está en los ingredientes que incluyamos.

Las frutas y verduras y el pescado son los principales protagonistas de las recetas que vas a ver a continuación. Estos son los wraps más originales:

1

Wrap de zanahoria y patata. @belensiscarnutricion

Wrap de zanahoria y patata

- 2 patatas medianas

- 1 zanahoria grande

- 2 huevos

- Sal y pimienta

- Relleno en mi caso:

- Rúcula

- Cherry

- Rábanitos

- Salmón ahumado

- Salsa de miel y mostaza

Se rallan las patatas y zanahoria en un plato. Batimos los dos 2 huevos en otro bol, y lo añadimos a la patata y zanahoria.

Salpimentamos y mezclamos todo. Extendemos sobre una bandeja de horno con papel de horno y damos forma, es importante extender bien y que quede finito pero compacto.

Cocinamos al horno previamente precalentado a 200ª durante 15 minutos o hasta que esté cocinado, rellenamos al gusto, doblamos ¡y a Disfrutar!

2

Wrap de sushi. @leckerandhealthy

Wrap de sushi

1 alga nori

- 1 cucharada de arroz

- 1 cucharadita vinagre de arroz

- 2 cucharadas de tartar de algas @portomuinos

- ½ aguacate

- 50 gramos de salmón ahumado

- Semillas de sésamo

Empezamos colocando el alga nori sobre una superficie plana, y le hacemos un corte de la mitad a un lateral. Cocinamos el arroz, mezclándolo con el vinagre de arroz, y dejamos enfriar.

Cortamos el aguacate a láminas finas y reservamos. Sobre el alga nori, colocamos el aguacate, el salmón, el arroz y el tartar de algas.

Lo cerramos con cuidado doblando cada parte hasta obtener un wrap cuadrado. Servimos con semillas de sésamo y salsa de soja para aderezar.

3

Wrap de tomate, queso, salmón y espinacas. @shoothecook

Wrap de tomate, queso, salmón y espinacas

- 1 tortilla integral

- 1 loncha de salmón ahumado

- 1 puñado de espinacas

- 1 rodaja grande de tomate Monterosa

- 1 puñado de queso rallado

Para montar el wrap, primero haz un corte desde el centro de la tortilla hasta un extremo. Coloca un ingrediente en cada cuarto de la tortilla en este orden: salmón ahumado, espinacas, rodaja de tomate y queso rallado. Dobla la quesadilla empezando por el cuarto con el salmón.

Puedes cocinar el wrap en una sartén con muy poco de aove y hacerlo vueta y vuelta hasta que el queso se derrita. También puedes meterlo al microondas 1-2 minutos y listo.

4

Wrap de verduras con salsa de aguacate. @saboreanda

Wrap de verduras con salsa de aguacate

- 6 acelgas grandes, sino lo son podéis usar 2 hojas por rollo

- 3 zanahorias

- 1 pepino

- 1 cebolla tierna

- Hojas de escarola

Para la salsa :

- 150ml de leche de coco

- 1 aguacate

- 1/2 zumo de limón

- Sal

- Pimienta

- Unas gotas de tabasco (opcional)

Quitar el tallo de las acelgas metiéndonos un poco hacia dentro de la hoja. Lavar las hojas y reservar. Cortar todas las verduras en juliana excepto la escarola. Lavarlas. Estirar sobre una superficie las hojas, poner encima la verdura variada en juliana y la escarola y enrollar.

Para la salsa triturar todos los ingredientes y condimentar al gusto. Servir en una fuente, yo corté los rollitos por la mitad para que quedara más vistoso el relleno y en medio la salsa.

5

Wrap de guacamole, pimientos, canónigos y queso. @shoothecook

Wrap de guacamole, pimientos, canónigos y queso

- 1 tortilla integral

- Guacamole

- Pimientos asados

- Canónigos u otras hojas verdes

- Mozzarella rallada

Para montar el wrap, primero haz un corte desde el centro de la tortilla hasta un extremo.

Coloca un ingrediente en cada cuarto de la tortilla en este orden: guacamole, pimientos, canónigos y mozzarella. Dobla la tortilla 3 veces empezando por el cuarto con el guacamole.

Puedes cocinar el wrap en una sartén con un poquito de aove y hacerlo vueta y vuelta. Para ayudar a que se derrita el queso tapa la sartén un par de minutos. También puedes meterlo al microondas 1-2 minutos y listo.

6

Wrap de mutabal. @annappleaday_

Wrap de mutabal

- Mutabal

- Tortilla de trigo integral

- Queso mozzarella

- Espinacas

- Jamón cocido 92%

Realizamos un corte en la tortilla como en el vídeo y rellenamos cada extremo con mutabal, queso, espinacas y jamón. Cerramos con cuidado para que no se salgan los ingredientes y cocinamos en una sartén con AOVE hasta que la tortilla esté bien dorada y listo!

7

Wrap con huevo, rúcula y jamón serrano.

Wrap con huevo, rúcula y jamón serrano

- 1 huevo

- 20 gramos de almidón de yuca (o maicena)

- 20 gramos de leche

- Sal y AOVE

Para el relleno :

- 20 gramos de rúcula

- 40 gramos de tomates cherry

- 40 gramos de jamón serrano

- 50 gramos de mozzarella rallada

Lo primero que haremos será preparar la masa. Mezclaremos el huevo, el almidón de yuca (o almidón de patata o maicena) y la leche. Una vez que tengamos en el bol todos los ingredientes batimos la mezcla con las varilla. La cantidad de esta receta te permitirá elaborar dos tortitas pequeñas o una grande.

Una vez preparada la masa precalentamos la sartén antiadherente o crepera, echamos un chorrito de AOVE y extendemos el aceite con una servilleta para que quede todo cubierto pero la capa sea ligera. A continuación echamos la masa y, antes de que cuaje, vamos girando un poco la sartén y dejamos cocinar.

Cuando veamos que ya se separan un poco los bordes de la sartén le damos la vuelta (puedes hacerlo con las manos) y dejamos que se cocine la otra parte.

Continúa con el paso a paso pinchando aquí .

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