Receta
El secreto para hacer el bizcocho perfecto revelado por tres foodies de YouTube
Los expertos en repostería desvelan sus trucos para conseguir un delicioso y exquisito bizcocho, ideal para preparar también en Navidad
YouTube cuenta con más de dos mil millones de usuarios registrados que cada día ven más de mil millones de vídeos con el objetivo de aprender nuevas aptitudes. La plataforma se ha convertido en una herramienta clave a la hora de acceder a contenidos de calidad de temáticas muy diversas, que buscan ayudarnos en nuestro día día. Este es el caso de la cocina, que ocupa un papel protagonista en nuestras vidas. Aunque en la mayoría de veces estos vídeos sabemos seguirlos a la perfección, y a pesar de que las recetas no nos queden ni la mitad de bien que a los expertos, estos esconden una serie de trucos para que sus platos queden exquisitos y apetecibles.
¿Y qué mejor postre o merienda que un esponjoso bizcocho? Los hay de chocolate, de limón , de naranja , de zanahoria , calabaza ... ¡Las ideas son infinitas! Pero solo los expertos en repostería saben lo que verdaderamente hace que el bizcocho quede exquisito. Los YouTubers « Cocina para todos », « Anna recetas fáciles » y « Quiero cupcakes » cuentan sus trucos para conseguir que la receta quede deliciosa y endulce tu paladar.
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Bizcocho esponjoso básico por «Anna recetas fáciles»
Su fama comenzó justo con esta receta. Tras publicar en YouTube un vídeo casero para explicar cómo hacer un bizcocho , Anna se vio motivada a seguir haciendo recetas para suplir las peticiones de la alta demanda de seguidores, que querían seguir aprendiendo a cocinar con ella. «En ese vídeo hablo del molde, de aparatos para que quede mejor, cuento cómo conocer la temperatura de tu horno para que quede mejor. Es una receta en la que no pueden faltar los huevos», cuenta la cocinera. «El bizcocho sencillo, dándole la textura perfecta no necesita nada más. Ni chocolate , ni nata...» explica Anna Terés.
Para prepararlo: enciende el horno a 175º C. Forra la base de un molde de 22 cm de diámetro y engrasa con spray desmoldeador o mantequilla. Separa las claras y las yemas de los 5 huevos en dos «bols» y bate las claras con una pizca de sal. Cuando estén blancas, añade 175 gramos de azúcar y sigue batiendo hasta obtener un merengue firme. Reserva.
En el bol de las yemas, vierte 50 ml. de agua y 25 ml. de aceite, añade otros 174 gramos de azúcar, la ralladura del limón y una cucharadita de esencia de vainilla. Bate bien. Mezcla la levadura o polvo de hornear con la harina y tamiza sobre el bol de las yemas. Bate todo hasta obtener una masa bastante espesa.
Por último, incorpora poco a poco las claras a la mezcla de yemas y harina , haciendo movimientos envolventes con la cuchara, con el fin de que no se escape el aire que hemos conseguido introducir al montar las claras. Una vez que tengas la masa completamente homogénea, vierte en el molde engrasado.
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Bizcocho de limón por «Cocina para todos»
La apertura de su canal llegó por casualidad. Mery y Juanma son los encargados de subir semanalmente los vídeos. Ambos hermanos se reparten las tareas: Mery se centra en la parte culinaria y Juan Manuel en la parte técnica (grabación, edición, marketing). A día de hoy, tienen más de 2,4 millones de suscriptores y sus vídeos han sido vistos más de 245 millones de veces.
Pasos a seguir: en un bol, añade 250 gramos de azúcar, los 4 huevos , sal al gusto y bátelo. Después, añade 150 ml. de leche , 300 ml. de aceite suave y la ralladura de limón . ¡Y volvemos a batir! Cuando lo tenemos listo, ponemos sobre el bol los 370 gramos de harina de trigo, la levadura química (14 gramos) y damos unos toquecitos hasta que queda totalmente compacto.
Para terminar, bate todo hasta que no queden grumos y en la base del molde, antes de hornear, añade mantequilla para que el bizcocho se desmolde fácilmente. Después puedes añadir encima chocolate , nata... ¡Lo que más te guste!
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Bizcocho extra esponjoso por «Quiero cupcakes»
Este canal surgió como hobby, para emplear el tiempo en algo. Lo que no esperaban ni Pan ni Fer es que terminaría siendo todo un éxito. Su cuenta en YouTube está plagada de vídeos de repostería, así que si quieres aprender a hacer ricos postres, este es tu sitio. ¿El truco para que sus bizcochos queden exquisitos? «El secreto para hacer un bizcocho muy suave es no rebatir la harina , echarla al final del todo pero batir muy poquito porque la harina no se bate, se integra», cuenta Pam. ¿El ingrediente que no puede faltar en un bizcocho? Lo tienen claro: el chocolate.
Para hacer su bizcocho solo necesitarás 3 ingredientes: huevos (5) , harina (150 gramos) y azúcar blanco normal (150 gramos). Separa la claras de las y emas y bate las claras. Cuando hayan quedado espumosas añade azúcar y bate de nuevo hasta que quede una masa sólida. Tápalo con un trapo limpio y seco y conserva a temperatura ambiente . Añade el azúcar restante a las yemas y bate hasta que quede esponjoso. Después pon ⅓ de la harina y une con la batidora apagada. Por último mezcla todo en un solo bol, pero poco a poco para que se integre todo bien y añade lo restante de la harina. ¡Listo para hornear!