Recetas saludables

Ocho recetas de helados caseros con base de frutas o cacao

Con la llegada del calor, los helados a base de fruta o cacao son los postres saludables ideales

Polos de tiramisú @chefbosquet

S.B

La llegada del calor trae los pantalones cortos y sandalias, el protector solar obligatorio para los paseos... y los primeros helados . Los polos, opciones «fresquitas» que nos apetece tomar como postre o mientras damos un paseo, pueden ser no solo muy ricos, sino también saludables .

Te traemos ocho recetas para que puedas preparar en casa, de manera fácil, polos y helados para darte un capricho los días de calor sin renunciar a comer bien. ¡Allá vamos!

1

Polos de yogur de coco y fresa @chefbosquet

Polos de yogur de coco y fresas

Si quieres una receta rápida , fresquita y baja en calorías, esta del colaborador de ABC Bienestar , el Chef Bosquet, es perfecta.

Para prepararlos tan solo necesitas dos ingredientes: 150 gramos de yogur de coco y 200 gramos de fresas .

Preparación: En primer lugar, cocinamos las fresas en un cazo (añade un poco de agua para que no se quemen). Cocinamos un poco hasta que reduzca y trituramos.

Rellenamos los una parte de los moldes de helados: en la mitad de moldes añade yogur y en la otra las fresas y congela. Cuando haya congelado, rellenamos lo que queda del molde, la mitad con yogur y la otra mitad con fresa.

2

Helado saludable de chocolate y avellanas @vnutrición

Helado saludable de chocolate y avellanas

Este helado, sin azúcar y aditivos, es la opción perfecta para los amantes del chocolate que no quieran renunciar a una dieta saludable.

Para prepararlos necesitas (cantidades para rellenar aproximadamente cuatro moldes): tres yogures griegos naturales, 200 gramos de avellanas , cuatro dátiles triturados y chocolate puro del 85%

Preparación: En primer lugar trituramos los dátiles con un poco de agua. Después hacemos lo propio con las avellanas y añadimos en yogur. Mezclamos todo bien y metemos la mezcla en los moldes. Antes de comerlos, derretimos el chocolate con una cucharada de aceite de coco y bañamos los helados con él.

Puedes encontrar la receta en la cuenta de Instagram @vnutrición

3

Polos de naranja y limón @aromasdelacocina

Polos de naranja y limón

Ahora que la temporada de helados ya ha llegado, si hacemos una versión saludable como estos polos pueden ser el postre perfecto para los más pequeños de la casa.

Para prepararlos necesitas (cuatro polos): una naranja grande, un yogur natural, stevia y esencia de limón o ralladura de limón.

Preparación: En primer lugar, pelamos la naranja, la partimos en trozos pequeños y la congelamos durante unas horas.Cuando esté bien congelada, la trituramos con la batidora. Si queremos, se puede añadir un poco de agua para conseguir la textura de granizado.

Para la capa de yogur mezclamos el yogur con stevia y añadimos la esencia de limón o la ralladura. Vertemos en el molde alternando las mezclas y congelamos varias horas.

Puedes encontrar la receta completa en el perfil de Instagram de @aromasdelacocina

4

Polos de tiramisú @chefbosquet

Polos de tiramisú saludables

En palabras del propio Chef Bosquet , estos polos de turamisú son «brutales». La preparación se hace en tres grandes pasos.

Para la primera capa (de crema) necesitas: 100 gramos de mascarpone, 20 gramos de leche y 5 gramos de esencia de vainilla.

Debes triturar todos estos ingredientes juntos, meterlos en el molde y congelar, creando así la primera capa.

Para la segunda capa (de caramelo de café), necesitas: 20 gramos de crema de frutos secos, 30 gramos de dátiles sin hueso remojados y 40 gramos de café recién hecho.

De nuevo, debemos triturar los tres ingredientes, y después repartir sobre la primera capa y meter a congelar.

Para la última capa necesitas: 40 gramos de aguacate , 30 gramos de dátiles y 10 gramos de cacao .

Trituramos bien (puede añadir agua si tienes dificultad) y lo pasamos al molde. Vuelve a meter a congelar y, antes de servir, espolvorea un poco de cacao.

5

@EstelaGV

Polos de frambuesa y arándanos

Si te gustan los frutos del bosque, esta receta bien fácil va a ser una de las más repetidas de tu verano.

Para preparar estos polos necesitas: una taza de arándanos y frambuesas congelados, zumo de medio limón, una cucharada de stevia o sirope de agave, cinco cucharadas de agua y un yogur de coco.

Preparación: En un cazo ponemos los arándanos y frambuesas, el zumo de limón, el agua y el sirope o stevia. Dejamos hervir durante cinco minutos y después retiramos y dejamos reposar. En los moldes de helado ponemos los arándanos y después el yogur. Colocamos el palo, removemos un poco y metemos al congelador durante, mínimo, 4 horas.

Puedes encontrar la receta en el perfil de Instagram de @EstelaGV

6

Polos de mango, lima y vainilla @chefbosquet

Polos de mango, lima y vainilla

Estos polos, nos dice el Chef Bosquet, son «ideales para calmar antojo de Dulce a cualquier miembro de la familia con algo fresquito, saludable y ligero».

Para su elaboración, debemos realizar varios pasos. En primer lugar preparamos el relleno, para lo que necesitas: 100 gramos de manteca de anacardos, 40 gramos de dátiles remojados (durante 10 minutos en agua caliente), 95 gramos de tofu y 5 gramos de esencia de vainilla.

Para preparar el relleno, tan solo debes triturar todos los ingredientes, distribuir el resultado por los moldes, añadir el palo y meter a congelar.

Para la cobertura necesitas: un mango, 30 gramos de aceite de coco, una pizca de cúrcuma, y 10 gramos de lima exprimida.

Para prepararlo, trituramos los tres ingredientes y los introducimos en un vaso estrecho. Entonces, se sumerge cada polo unos segundos en el vaso, se saca y se deja que cuaje unos 10 minutos en el congelador.

Por último, decoramos con polvo de pistacho y un poco de lima rallada.

7

Magdalenas heladas de fruta @nutritivamente.oficial

Magdalenas heladas de frutas

Si te apetece preparar un postre fresquito, perfecto para servir en una comida con amigos, estas «magdalenas» heladas son ideales.

Para preparar seis porciones necesitas: dos plátanos congelados, una taza de leche congelada (puedes decantarte por una bebida vegetal ), 300 gramos de fresas, una cucharada de extracto de vainilla y unas cuantas fresas picadas para la decoración.

Preparación: Mezcla todos los ingredientes juntos en una licuadora o robot de alimentos hasta que quede suave. Rellenamos los moldes con forma de magdalena con la mezcla y después añadimos las fresas a modo de decoración. Metemos al congelador durante dos horas.

Puedes encontrar la receta en el perfil de Instagram de @nutritivamente.oficial

8

Helado de kiwi cremoso @nnataliafarias

Helado cremoso de kiwi

Si en vez de un helado tipo polo, quieres uno como esos de tarrina que tantos nos gustan, este helado de kiwi puede ser una buena opción.

Para prepararlo necesitas: ocho kiwis, cuatro cucharadas de miel o ocho gotas de stevia,una cucharada de jugo de limón y cuatro de leche de coco. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Preparación: Cortamos los kiwis en rodajas y los ponemos a congelar una hora. Una vez congelados, añadimos los kiwis a un procesador de alimentos o licuadora junto con el resto de los ingredientes.

Cuando se integren todos los ingredientes y la preparación tenga una textura cremosa, ya está listo para comer. También puedes congelarlo durante dos horas para que esté más firme.

Puedes encontrar la receta en el perfil de @nnataliafarias

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación