Receta saludable
La hamburguesa de berenjena y avellanas que también gustará a los amantes de la carne
La receta de esta hamburguesa vegana incluye berenjena, avellanas, arroz integral y especias
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La berenjena («solanum melongena») es una planta de fruto comestible perteneciente a la familia de las solanáceas. Se caracteriza por su bajo contenido en calorías y alto contenido en agua. Además, las berenjenas son ricas en vitamina E , ácidos fenólicos y antocianinas. También se caracterizan por su contenido en ácido fólico, potasio y hierro .
BURGER DE BERENJENA Y AVELLANAS (para 4 unidades)
- Pulpa de berenjena asada (1 berenjena grande) 450 gramos
- Avellanas peladas al natural 50 gramos
- Arroz integral ya cocido 1 +1/2 tazas
- Chalotas 2
- Dientes de ajo 2
- Perejil picado Varias ramas
- Pan rallado sin gluten 1 cucharada
- Lino molido 2 cucharadas
- Aceite de aove 1 cucharada
- Ajo molido 1 cucharadita
- Cebolla en polvo 1 cucharada
- Comino molido 1/4 cucharadita
- Sal y pimienta negra Al gusto
Existen muchas variedades de berenjena , su piel va del blanco al morado pasando por el anaranjado y sus tamaños también varían. Todas tienen un interior esponjoso que cuando se cocina se convierte en una carne de textura fina . Debemos comprarlas siempre que estén bien firmes, tersas y brillantes y mantenerlas lejos del frío, estas son dos recomendaciones básicas para su mejor aprovechamiento.
Las podemos disfrutar a la plancha , a la parrilla , en pistos , musaca, etc. aportan un sabor intenso que junto a su textura suele agradar mucho a las personas que van hacia una alimentación vegana o vegetariana , y es por eso que hoy te traigo una opción de hamburguesa vegana deliciosa con esta hortaliza fantástica, capaz de satisfacer a cualquier omnívoro.
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La receta de las hamburguesas de berenjenas y avellanas
Colocar las avellanas en el robot de cocina y triturar ligeramente, no es necesario hacerlas harina, deben notarse pequeños trocitos. En una sartén dorar el ajo picado y la cebolla en «brunoise» con el aceite de oliva hasta que estén blandos y dorados. Traspasar al vaso del robot de cocina.
Seguir incorporando al vaso el resto de los ingredientes: el arroz ya cocido (30 minutos en agua abundante y previamente lavado), la pulpa de la berenjena (asada en mitades boca abajo y pincelada con aove y enfriada para que elimine sus jugos), el perejil, las especias y la sal, el pan rallado y el lino molido.
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Pulsar dos o tres veces hasta que comiencen a integrarse los ingredientes, no debe quedar uniforme, sino que deben notarse algunos pequeños trozos.
Traspasar la mezcla a un bol, rectificar si fuera necesario con alguno de los ingredientes secos (lino o pan rallado) sal o pimienta .
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Dividir en 4 o 6 partes, hacer una forma de bola con cada parte y aplastar ligeramente. Dorar durante 3 o 4 minutos por cada lado en la sartén/plancha o bien en el horno precalentado sobre papel antiadherente.
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