Día Mundial de la Cheesecake
Cheesecake o tarta de queso: once recetas que no te sabrán igual
Prueba sin remordimiento estas tartas de queso

No falta en la carta de ningún restaurante: la cheesecake, o tarta de queso , es el postre favorito de los más pequeños pero también de los que no lo son. Y aunque el ingrediente estrella es el queso , no encontrarás una tarta igual a otra. La textura y sabor pueden parecerse, pero prometido que no vas a probar un postre de este tipo que te recuerde a otro porque, sencillamente, hay tantas recetas como restaurantes y chefs existen en el mundo. Quizá por eso existen numerosos catadores de estas preparaciones...
El 30 de julio, Día Internacional de la tarta de queso , es la ocasión perfecta para disfrutar de varias recetas muy diferentes de este postre tan demandado. Estas son algunas de las mejores recetas de tartas de queso o cheesecake:
1

Tarta de queso de Big Mamma
- 220 gramos de agua
- 66 gramos de fécula de maíz
- 620 gramos de huevo líquido
- 1100 gramos de mascarpone
- 550 gramos de queso Philadephia
- 550 gramos de queso crema San Millán
- 2 gramos de vainilla en rama
- 220 gramos de yogurt griego
Juntar en un bowl el philadelphia, mascarpone, queso San Millan, huevos, yogur y vainilla. En una olla calentar el agua con el azúcar blanco hasta que hierva. Apagar y retirar. Mezclar el sirope con la fécula de maíz y juntarlo al mix de quesos. Batir con un mixer. Hornear a 230 grados durante 18 minutos.
2

Tarta de queso de Makkila
- 800 gramos de queso Philadelphia
- 800 gramos de nata
- 250 gramos de queso de Burgos
- 8 huevos
- 140 gramos de mantequilla
- 200 gramos de galletas María
Trituramos la galleta, añadimos la mantequilla, untamos la base del molde con una nuez de mantequilla y rellenamos la base, reservamos en el frigorifico. Añadimos la mitad de los ingredientes en la thermomix a velocidad 10 durante 3 minutos, vertemos en un bol repetimos procedimiento,mezclamos las dos mitades y rellenamos.
Iintroducimos la tarta en el horno a 180 grados 43 minutos. Enfriamos 2 horas antes de desmoldar.
3

Tarta de queso de Mitiko
- 350 gramos de nata para montar
- 600 gramos de queso en crema
- 5 huevos
- 150 gramos de harina
- 200 gramos de galletas María
- 150 gramos de mantequilla
Preparar la base de la tarta con las galletas trituradas y la mantequilla derretida. Una vez obtenemos una masa homogeneea, colocamos el molde y reposamos en la nevera durante 10 minutos. Mezclamos el resto de ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa. Colocamos sobre la base y horneamos en el horno a 200ªC durante 23 minutos.
4
Tarta de queso nube
- 200 gramos de queso crema light
- 35 gramos de maicena
- 30 gramos de mantequilla fundida
- 3 huevos
- 80 gramos de Eritritol triturado
- 1 cucharada vainilla vainilla
- 10 gramos de zumo limón
SUSTITUCIONES Y TIPS:
-La maicena puede ser otra harina
-La mantequilla puede ser aceite de coco
-Los huevos no se pueden sustituir
-Se cuece al baño María para un resultado inmejorable
- El molde lo engraso con aceite de oliva
La cocción es: 30 minutos a 150°C (horno precalentado y sin aire), 160°C durante 15 minutos y después 20’ con horno apagado y el cheesecake dentro con la puerta cerrada. Pasado el tiempo, yo lo dejo enfriar dentro del mismo horno con la puerta abierta.
Si no tienes molde desmontable, fórralo muy bien con papel de aluminio. Guarda en nevera si le pones cobertura. Si no, a temperatura ambiente aguanta bien.
5

Cheesecake de chocolate blanco
- 200 gramos de queso crema light
- 270 de mascarpone
- 100 gramos de chocolate blanco sin azúcar y 1 cucharada de aceite de coco
- 4 huevos medianos
Opcional: mermelada casera de fresas sin azúcar (tienen la receta paso a paso en destacados)
Precalentar el horno a 180 °C. Fundir el chocolate con el aceite en el microondas 2 min a 600 W. Cada 30 Segundos retirar, remover y volver a llevar al micro
En en una licuadora o procesador de alimentos agregar los huevos, los quesos y el chocolate blanco fundido. Verter la mezcla en un molde con papel de horno y hornear 50 min o hasta que esté dorada. Dejar reposar de 40 min a 1 hora.
6

Tarta de queso y mermelada de fresa
- Copos de avena
- Leche
- 500 ml de queso fresco batido
- 3-4 dátiles
- 3 láminas de gelatina
- 5-6 fresas
Copos de avena con un poco de leche, remover todo y cubrir el fondo del molde, meter a la nevera mientras hacemos el queso.
En un cazo, añadir 500ml de queso fresco batido, 3 o 4 dátiles batidos en un poco de leche para endulzar y 3 láminas de gelatina hidratadas... Calentar todo y antes de que entre en ebullición, apartar.
Añadirlo todo con cuidado a la base de avena. Dejar templar.
Para la mermelada de fresa echar unas 5 o 6 fresas cortadas en un cazo con una cucharadita de semillas de chía y un chorrito de agua, dejar hasta que se haga una mermelada.
Cubrir la tarta de queso con la mermelada y dejar en el frigorífico un par de horas.
7

Tarta de queso mascarpone
- 3 huevos
- 500 gramos de mascarpone
- 150 gramos de plátano o banana
- 40 gramos de harina de avena integral
Se bate todo con la batidora o turmix. Se precalienta el horno con calor arriba y abajo a 180, preparamos el molde de 18cm, engrasamos y horneamos durante 40 minutos aproximadamente (puede ser más, depende de horno).
Comprobar con un palillo hasta que salga limpio. Dejar enfriar a temperatura ambiente y después un rato en la nevera. Degustar.
8

Tarta de queso y té matcha
- 20 gramos de almendras crudas
- 10 gramos de harina de maíz
- 3 cucharadas de aceite de coco
Para el relleno :
- 100 gramos de queso de untar sin lactosa
- 1 cucharadita (de las pequeñas) de té matcha
- 1 chorrito de bebida vegetal
- Medio sobre de gelatina
- 5 moras para la mermelada
Encender el horno a máxima potencia. Triturar las almendras. Una vez trituradas mezclamos con la harina de maíz y con las 3 cucharadas de aceite de coco. Mezclamos.
Metemos la mezcla anterior en un molde desmontable apretando con una cuchara e impregnando los bordes del molde.
Introducimos en el horno durante 10-15 min a 170 grados. Pasado ese tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar.
Ahora preparamos el relleno. Calentamos en un cazo el queso de untar, una vez derretido por completo añadimos la bebida vegetal y el té matcha. Removemos.
Cuando se hayan mezclado bien los 3 ingredientes anteriores, añadimos la gelatina y removemos.
Vertemos la mezcla en el molde donde tenemos hecha la base.
Dejar enfriar en nevera 2-4 horas. Para la mermelada, trituramos las 5 moras con una picadora y cuando tengamos la tarta solidificada, echamos por encima.
9

Cheeseake de Nutella
Ingredientes para la base :
- 100 gramos de almendras picadas
- 30 gramos de dátiles sin hueso
- 15 gramos de cacao
- 30 gramos de aceite de coco fundido
Ingredientes para la Nutella :
- 100 gramos de anacardos tostados
- 80 gramos de dátiles remojados
- 40 gramos de cacao
- 20-30 gramos de agua
Ingredientes para la crema :
- 100 gramos de Nutella casera (o 40 gramos de manteca de anacardos + 30 gramos dátiles + 15 gramos de cacao)
- 150 gramos de queso crema
- 60 gramos de dátiles sin hueso remojados 10minutos en agua caliente
- 3 huevos
Tritura todos los ingredientes para la base y forma la base en un molde de 15 cm. Tritura los anacardos hasta obtener una crema. Añade el resto y tritura bien (si lo necesitas añade más agua).
Tritura todos los ingredientes para la crema y pasa al molde. Hornea 25 minutos a 190ºC, deja enfriar y espolvorea cacao por encima.
10

Cheesecake
Base :
- 80gramos de almendras picadas (u otro fruto seco)
- 45 gramos de dátiles
- 20 gramos de mantequilla (o aceite de coco)
Tritura todo y pasa a la base del molde.
Crema :
- 450 gramos queso crema(natural o mascarpone)
- 3 huevos
- 45 gramos xilitol (o eritritol)
- Vainilla
- 200 gramos de nata
Bate todos los ingredientes manualmente. Hornea 35 minutos a 190C calor arriba y abajo sin aire.
Saca del horno y deja atemperar. En 6 horas aire libre estará perfecta. 3-4 horas de nevera también. Más tiempo empezará a cuajar más y menos estará demasiado frágil.
Los bordes tienen que estar cuajados al sacar del horno pero bailar mucho el centro.
11

Tarta de queso
- 250 gramos de queso crema light
- 100 gramos de requesón
- Miel o stevia al gusto
- Canela
- Aroma vainilla
- Cacao en polvo desgrasado
- Avena
- Agar agar
- Aceite de coco
Para la base :
En un bowl mezclamos 3 cucharadas de avena, 3 cucharadas de cacao en polvo desgrasado, 6 cucharadas de aceite coco deshecho, stevia al gusto y canela.
Mezclamos todo bien y extenderemos la mezcla en la base del molde que vayamos a utilizar para hacer el pastel.
Para el relleno :
En un Bowl mezclaremos el queso creoma light y el requesón. Lo calentaremos en el micro un par de minutos para que los quesos se deshagan un poquito.
En un vaso de agua echaremos un sobre de Agar Agar (llevaremos ese vaso al micro por 2 minutos) y cuando esté el agua bien caliente y bien mezclada con el agar agar, añadiremos esa mezcla al bowl donde tenemos el queso crema y el requesón.
Mezclamos todo bien y añadimos la canela, el aroma de vainilla, stevia (o miel) al gusto y una pizca de sal. Echaremos la mezcla del bowl en el molde del pastel, sobre la base que habíamos hecho antes.
Por último, añadimos unas frambuesas y dejaremos enfriar en la nevera durante un par de horas.