«No me duermo»: ¿qué hacer cuando no se concilia el sueño?
Se está normalizando no conciliar el sueño y no es bueno, pero hay algunos hábitos que ayudan a llegar cansados a la cama
Alimentación
La mandarina es el fruto de las diferentes especies de cítricos llamados comúnmente mandarino, y proviene de las zonas tropicales de Asia.
Este delicioso fruto se convierte cada otoño-invierno en uno de los más esperados y demandados junto con la naranja, otro de los cítricos con delicioso sabor. Cuando el tamaño y el peso están acordes, se trata de la mandarina muy saludable, y aunque aporta menos cantidad de vitamina C que otros cítricos, es una excelente fuente de esta sustancia, que favorece la formación de anticuerpos y estimula la acción antiinfecciosa.
El paso número uno para escoger una pieza de esta u otras frutas es el de escogerlas cuando están de temporada, ya que tomar mandarina en su época (de noviembre a marzo) garantizará mayor frescura, y si además tienen hojas mejor. Otro de los factores a tener en cuenta para saber si es sabrosa es fijarse en el peso: cuanto más pese más jugosa será, y si la piel es blanda y pegada a los gajos nos aseguramos que estará rica. En la misma línea, las de mayor tamaño suelen estar más dulces y las pequeñas, en cambio, se presentan más amargas y secas.
- Clementina fina
- Oroval
- Clemenules
- Marisol
- Oronules
- Clemenpons
- Esbal
- Loretina
- Hermandina
Principal fuente de vitamina C
Favorece el tránsito intestinal por su aporte en fibra.
Combate el estreñimiento.
Estimula la acción antiinfecciosa.
Favorece la formación de anticuerpos.
Protectora natural frente a la obesidad.
Es un alimento muy saciante.