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Estas son las verduras y frutas que tienen más vitamina C
En general todas las verduras, hortalizas y frutas que consumamos en crudo son fuente de vitamina C o ácido ascórbico. Sin embargo, algunas son especialmente ricas en esta vitamina que tiene capacidad antioxidante, mejora la absorción del hierro y potencia los mecanismos de defensa del organismo
![Estas son las verduras y frutas que tienen más vitamina C](https://s3.abcstatics.com/media/MM/2019/12/05/pimiento-rojo-U3030430575954bE--1248x698@abc.jpg)
![La acerola tiene 20 veces más vitamina C que la naranja. La acerola es un fruto pequeño parecido a la cereza que nace del árbol del acerolo. Su color puede ser rojo o amarillo, según su variedad. Crece en América Central, las Antillas y en zonas tropicales húmedas de Sudamérica. En España hay algunos cultivos en Granada. Por cada 100 gramos aporta en torno a 1.677 mg de vitamina C.](https://s1.abcstatics.com/media/MM/2019/12/04/acerola-kMYG--1348x900@abc.jpg)
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![La grosella negra, un alimento con un gran aporte de vitamina C. La grosella negra es una baya silvestre que, como el resto de estas frutas, es baja en calorías y muy rica en fibra en y vitamina C (las grosellas negras mucho más que las rojas, según la Fundación Española de la Nutrición). Este fruto puede aportar unos 181 mg de vitamina C por cada 100 gramos.](https://s2.abcstatics.com/media/MM/2019/12/04/grosella-negra-kMYG--1350x900@abc.jpg)
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![Guayaba, un fruto tropical con mucha vitamina C. La guayaba procede de las zonas tropicales de México, Perú, Brasil y Colombia, aunque en España también se cultiva en algunas zonas de Málaga y de Granada. Tiene un gustro agridulce y proporciona más vitamina C que la naranja y muchos más antioxidantes. Unos 100 gramos de guayaba aportan 228,3 mg de vitamina C o ácido ascórbico.](https://s2.abcstatics.com/media/MM/2019/12/04/guayaba-kMYG--1302x900@abc.jpg)
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![El perejil, un condimento perfecto con vitamina C. Además de ser un condimento versátil, que aporta sabor en la cocina, es un complemento perfecto gracias a su aporte nutricional. Unos 100 gramos de perejil contienen cerca de 190 mg de vitamina C o ácido ascórbico.](https://s1.abcstatics.com/media/MM/2019/12/04/perejil-krTH--1350x900@abc.jpg)
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![Pimiento rojo, una de las verduras con más vitamina C. El pimiento aporta casi dos veces la cantidad diaria recomendada por cada 100 g de producto. Así, aporta 131 mg en estos 100 gramos. Si bien para alcanzar la cantidad necesaria de vitamina C deberíamos consumir 1 kilo y medio de pimientos crudos, por lo que no el riesgo de hipervitaminosis es bajo.](https://s2.abcstatics.com/media/MM/2019/12/04/pimiento-rojo-kMYG--1350x900@abc.jpg)
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![La kale aporta más vitamina C de la que imaginas. La kale o col rizada es una verdura muy baja en calorías y que aporta una gran cantidad de nutrientes esenciales como calcio, vitaminas C y K, fibra y antioxidantes. Es <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-alimentos-ricos-antioxidantes-frenan-303295561009-20191110030508_galeria.html" target="_blank">antioxidante </a>y unos 100 gramos de este vegetal aportan más de 120 mg de vitamina C.](https://s2.abcstatics.com/media/MM/2019/12/04/kale-propiedades-kMYG--1350x900@abc.jpg)
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![Las coles de Bruselas, una verdura con buen aporte de vitamina C. Aunque es una verdura que no suele contar con demasiados admiradores, pues en algunos casos pueden provocar flatulencias, lo cierto es que su contenido en vitamina C es rico, ya que puede aportar unos 100 mg de esta vitamina por cada 100 gramos.](https://s3.abcstatics.com/media/MM/2019/12/04/coles-de-bruselas-kMYG--1350x900@abc.jpg)
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![La papaya es una de las frutas más ricas en vitamina C. Esta fruta de tipo carnoso aporta unos 80 mg de vitamina C por cada 100 gramos, lo que podría equivaler a la cantidad que supone una naranja de más de 150 gramos. La <a href="https://www.abc.es/bienestar/abci-picar-entre-horas-alimentos-303142635703-20191010022939_galeria.html" target="_blank">papaya </a>tiene pocas calorías y es además un buen diurético.](https://s1.abcstatics.com/media/MM/2019/12/04/papaya-kMYG--1399x900@abc.jpg)
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![Las fresas, frutas con más vitamina C que la naranja. Este fruto rojo se encuentra en su máximo esplendor de marzo a mayo. Rica en antioxidantes (la mayor parte de ellos, en las semillas), fibra y minerales (potasio, magnesio y manganeso). Las <a href="https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-fresa-201909240903_noticia.html" target="_blank">fresas </a>aportan 60 mg de vitamina C por cada 100 gramos.](https://s2.abcstatics.com/media/MM/2019/12/04/fresas-1-kMYG--1345x900@abc.jpg)
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![El wiki, con más vitamina C de lo que imaginas. Esta fruta se conserva a temperatura ambiente sin deshidratarse hasta 15 días. Madura en invierno y se come de octubre a marzo. El kiwi de pulpa verde puede aportar unos 59 mg de vitamina C por cada 100 gramos](https://s3.abcstatics.com/media/MM/2019/12/04/kiwi-kMYG--1354x900@abc.jpg)
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![El melón cantalupo, el tipo de melón con más vitamina C. La variedad cantalupo resulta apreciada por su aroma y sabor. Su pulpa de color anaranjado es rica en betacaroteno (provitamina A), ya que 100 gramos aporta la tercera parte de las necesidades diarias. Contiene más vitamina C que otros melones: unos 37 mg por cada 100 gramos.](https://s2.abcstatics.com/media/MM/2019/12/04/melon-cantalupo-krTH--1350x900@abc.jpg)
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![La naranja, la fruta que siempre se nombra cuando se habla de la vitamina C. Junto al brócoli o los arándanos, la naranja es uno de los alimentos más beneficiosos que lucha contra el envejecimiento celular y de la piel. Aporta unos 50 mg de vitamina C por cada 100 gramos.](https://s2.abcstatics.com/media/MM/2019/12/04/naranjas-krTH--1350x900@abc.jpg)
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![Limón, fuente de vitamina C. Los limones, por su alto contenido en vitamina C (50 mg por cada 100 gramos) y flavonoides, ayudan a reforzar tu sistema inmunológico aumentando las defensas de tu organismo](https://s1.abcstatics.com/media/MM/2019/12/04/limon-krTH--1350x900@abc.jpg)
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![Mandarinas, más dulces y con un buen aporte de vitamina C. Aunque su aporte de vitamina C es menor que en el caso de las naranjas y los limones, su aporte (unos 35 mg por cada 100 gramos) no es desdeñable. También contiene calcio y magnesio.](https://s3.abcstatics.com/media/MM/2019/12/04/mandarinas-krTH--1350x900@abc.jpg)
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![El pomelo, con más vitamina C que la mandarina. El pomelo o toronja es una fruta cítrica que destaca por ser una gran fuente de vitamina C (unos 36 mg por cada 100 gramos) y ácido fólico.](https://s3.abcstatics.com/media/MM/2019/12/04/pomelo-krTH--1350x900@abc.jpg)
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