Cómo hacer dieta sin ponerse a dieta: aprende a llevarte bien con la comida
El experto en nutrición Pablo Ojeda explica cómo mantener una relación saludable con la comida que nos permita aceptarnos y a su vez perseguir «nuestra mejor versión saludable»
A la vuelta de vacaciones hay un tema que es denominador común: retomar la alimentación saludable , la rutina, el ejercicio... Y para muchas personas también se convierte en una prioridad eso de quitarse esos kilos ganados en el tiempo de descanso y disfrute con los amigos o la familia.
Para aprender a cuidarnos y a llevarnos bien con la comida contamos en el podcast de Abecedario del Bienestar con el experto en nutrición Pablo Ojeda, que acaba de publicar el libro 'Comida, vamos a llevarnos bien ' (Planeta) junto a Virginia Troconis. Con ellos vamos a aprender, precisamente a eso, a disfrutar comiendo, sin culpabilidad ni agobios pero siempre intentando perseguir nuestra mejor versión saludable.
Pablo Ojeda es miembro de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad y coordinador dle centro de psiconutrición Vitamind Psicología y Nutrición, es además uno de los divulgadores de nutrición y salud más seguidos en las redes sociales ( @pabloojedaj en instagram).
En este episodio el experto explica por qué el perímetro abdominal es más importante que el peso de una persona, cómo plantearse objetivos para crear hábitos saludables y cuáles son las bases para tener una relación sana, tanto emocional como físicamente, con la comida. Por su parte, Virginia Troconis invita a confiar en que se puede comer sano fácilmente y sin esfuerzos, pues es algo que ella misma ha comprobado en su día a día junto a su familia.
Edición y montaje del podcast : Laura Odene.
Entrevistas y producción: Laura Pintos y Raquel Alcolea.
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